METROPOLITAN.ID - Seperti kurang kalau berkunjung ke suatu tempat tidak mencicipi wisata kuliner khas daerah tersebut, seperti wisata kuliner khas Cirebon.
Wisata kuliner khas Cirebon bisa Anda cicipi mulai dari berkuah, pedas, manis hingga jajanan. Kalau Anda sedang liburan, wajib banget untuk cobain.
Jadi, kali ini kami akan membagikan beberapa wisata kuliner di Cirebon yang wajib Anda coba.
Baca Juga: Besok, Bawaslu Kota Bogor Panggil Petugas KPPS Diduga Terlibat Menangkan Caleg di Pemilu 2024
Penasaran apa saja makanan khas di Cirebon? Yuk langsung saja kita simak penjelasannya dibawah ini
1. Empal gentong
Makanan khas Cirebon yang paling terkenal adalah empal gentong.
Empal gentong adalah masakan berkuah yang terbuat dari daging sapi, usus, babat dan berbagai jeroan yang dimasak dengan bumbu dan santan, dan sekilas mirip dengan gulai atau soto Betawi.
Baca Juga: Review Acer Aspire 5 Slim MX550 Buat Kamu Para Editor Nih, Laptop Editing Termurah
Ciri khas masakan Empal Gentong adalah penggunaan Gentong yang terbuat dari tanah liat, sehingga aroma dan rasanya lebih khas.
2. Nasi Lengkoh
Makanan khas Cirebon selanjutnya adalah Nasi Lengko.
Nasi Lengko adalah nasi yang dicampur dengan tempe, tahu, timun, tauge, ditaburi kecap, dan bawang goreng.
Baca Juga: 5 Orang Daftar jadi Direksi Perumda PPJ Kota Bogor, Ini Nama-namanya