bogor-barat

Jls Gagal Dibangun, Jalan Leuwiliang Tetap Macet

Selasa, 18 April 2017 | 09:52 WIB

LEUWILIANG - Rencanakan pembangu­nan Jalur Lingkar Selatan (JLS) Leuwili­ang dari Kampung Rangkabongkok hingga Desa Cibeber 1 Kecamatan Leu­wiliang sepanjang 1,5 kilometer, belum juga terealisasi.

Padahal, pembangunan JLS guna men­gurai kemacetan yang kerap terjadi di Pasar Leuwiliang, Desa Leuwiliang, Ke­camatan Leuwiliang.

Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Leu­wiliang Ivan Pramudia menuturkan, pembangunan JLS masuk skala prioritas. Selain mengurai kemacetan di Pasar Leuwiliang, pembangunannya juga da­pat meningkatkan perekonomian ma­syarakat. “Kita akan terus mendorong agar pembangunan JLS bisa terealisasi,” ujarnya.

Ia menambahkan, JLS Leuwiliang akan menjadi magnet tersendiri di Bogor Barat. Sebab, Kecamatan Leuwiliang diproyeksikan untuk kota di Kabupaten Bogor Barat ke depannya.

Pemerintah kecamatan akan mengu­payakan harga tanah dengan harga penawaran dari pemerintah bisa se­suai. Sehingga, proses pembebasan lahannya segera terealisasi. “Kalau JLS Leuwiliang selesai, itu bisa jadi magnet bagi Daerah Otonomi Baru (DOB) Ka­bupaten Bogor Barat,” pungkasnya.

 (ads/c/yok/run)

Tags

Terkini