CIBUNGBULANG - Pemuda Desa Cibatok I (Pemuda Kotabic) bersama Pemerintah Desa (Pemdes) Cibatok I, Kecamatan Cibungbulang, menggelar bakti sosial khitanan massal dan santunan anak yatim serta santunan panti jompo yang bekerja sama dengan Yayasan Dhal Lima di wilayah RT 03/01. Hadir juga Ketua DPRD Kabupaten Bogor Ade Ruhandi, Muspika Cibungbulang dan tokoh masyarakat.
Kepala Desa Cibatok I Deni Romadon menuturkan, kegiatan ini bertujuan agar seluruh para pemuda Cibatok bersatu dengan pemdes membangun desa yang lebih baik. Ke depan, acara bakti sosial ini bukan hanya kegiatan bersifat seremonial saja, tetapi dapat dijadikan kegiatan berkelanjutan sebagai perwujudan dari program-program kerja Pemdes Cibatok I, khususnya pada program-program kerja bidang soasial dan kesejahteraan. “Yang mengikuti kegitan bakti sosial 22 pengantin sunat, 71 anak yatim piatu dan 129 panti jompo,” ujarnya.
Selain itu, sambung Deni, kegiatan ini merupakan wujud sinergitas atau kerja sama antara pemdes dengan kelompok-kelompok masyarakat, khususnya kelompok pemuda sebagai sebuah upaya pemberdayaan dan pembinaan kemasyarakatan.
Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Ade Ruhandi mengaku bangga dengan para pemuda dan pemudi Desa Cibatok I. Hal ini lantaran para generasi bangsa tersebut lebih memilih melakukan kegiatan-kegiatan positif dibanding hura-hura di usia mereka.
“Para pemuda di sini bisa menjadi contoh bagi desa-desa lainnya dalam hal melaksanakan kegiatan yang bermanfaat bagi rakyat,” imbuhnya.
Ia berharap para pemuda yang tergabung dalam Pemuda Kotabic bisa terus solid dan terus berkarya demi membangun desanya masing-masing.
(ads/c/yok/run)