LEUWILIANG – Guna terus meningkatkan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat, pada HUT Ke 3 RSUD Leuwiliang menggelar kegiatan sosial. Mulai layanan kesehatan untuk para lansia, donor darah, sunatan massal dan sosialisasi difteri dan senam bersama di acara puncak.
Wakil Direktur RSUD Leuwiliang Inlaurizen mengatakan, untuk pelayanan kesehatan terhadap lansia itu melayani pengobatan terhadap 50 lansia, mulai dari masyarakat sekitar. Pelayanan kesehatan terdiri dari pemeriksaan jantung, pemeriksaan tensi darah, pemeriksaan berat badan.
"Dan mereka pun kalau misalnya dinyatakan ada penyakit diberikan pengobatan tindakanlanjut," ujarnya kepada Metropolitan, kemarin.
Tidak hanya itu rangkain itu pun dilanjutkan dengan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI, yang diikuti 57 orang mulai dari karyawan, pengunjung pasien dan masyarakat.
"Dan dilanjut hari ini juga sunatan massal yang diikuti 51 orang anak anak, usia 6-7 tahun rata rata mereka merupakan yatim. Mereka selain diberikan uang saku juga nantinya diberikan kontrol gratis selesai satu bulan disunat," ujarnya.
(mul/b/sal)