METROPOLITAN.ID - Warga Kampung Bojong Koneng, RT 04, RW 02,Desa Ciherang Pondok, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, antusias mengikuti Pemilu 2024, Rabu 14 Februari 2024.
Walaupun cuaca dingin, mendung, dan sedikit gerimis, tidak membuat warga malas untuk menyalurkan hak suaranya di TPS 34 Desa Ciherang Pondok, Kabupaten Bogor.
Antrean warga tidak dapat terbendung karena antusiasnya untuk memberikan suara mereka kepada pilihannya, baik memilih Capres hingga calon anggota legislatif.
Menurut tokoh masyarakat Desa Ciherang Pondok, H.Jefri, mengatakan, semangat warga untuk mengikuti pencoblosan di TPS 34, telah terpantau pada Rabu 14 Februari 2024 sejak pagi hari pukul 7.30 WIB.
Antusias warga membuktikan warga kampung Bojong Koneng ingin hak suaranya tersalurkan.
"Ada 290 warga yang terdaftar di DPT, terlihat dari pagi, walau hujan gerimis mereka sudah datang, saya sangat mengapreasi antusias warga, datang dan menyalurkan hak suara mereka," ujar dia.
Baca Juga: Awasi Jalannya Pemilu 2024, Eddy Soeparno Pantau TPS di Bantarjati Kota Bogor, Ini Hasilnya
Jefri berharap, agar pilihan warga masyarakat dapat menjadikan pemimpin yang lebih baik lagi dari sebelumnya, dan juga dapat mewakili suara masyarakat di Kabupaten Bogor.
"Suara mereka sangat menentukan sekali,maka nanti baik dewan pusat atau Kabupaten Bogor, jangan melupakan masyarakat yang memilihnya, kemajuan Kabupaten Bogor, khususnya Kecamatan Caringin, ditentukan hari ini" ujarnya.
Jumri warga setempat mengatakan, dirinya harus menyoblos pilihan karena suaranya sangat menentukan pemimpin yang terpilih nanti.
Baca Juga: Bertepatan dengan Hari Pencoblosan, Pendaftaran SNBP 2024 Mulai Dibuka Hari Ini
Maka walau tadi hujan gerimis dirinya tetap datang dan memilih calon yang sudah dimantapkan dalam hati .
"Saya harus mencoblos pilihanya saya, karena satu suara saja, akan menentukan masa depan bangsa ini,maka saya memaksakan diri datang dan mencoblos pilihan saya," ucap dia. (nto)