Sabtu, 18 April 2026

Keren! 1 Juta Anggota Ormas Madura Asli Launching Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Fadlya El'Arsya, Metropolitan
- Selasa, 25 Februari 2025 | 18:26 WIB
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bogor Cileungsi menghadiri langsung launching 1 juta peserta BPJS dari organisasi masyarakat Madura asli (Madas) Nusantara di Wisma Wiladatika, Cibubur Jakarta Timur. (BPJS Ketenagakerjaan Cileungsi )
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bogor Cileungsi menghadiri langsung launching 1 juta peserta BPJS dari organisasi masyarakat Madura asli (Madas) Nusantara di Wisma Wiladatika, Cibubur Jakarta Timur. (BPJS Ketenagakerjaan Cileungsi )

METROPOLITAN.ID - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bogor Cileungsi menghadiri langsung launching 1 juta peserta BPJS dari organisasi masyarakat Madura asli (Madas) Nusantara di Wisma Wiladatika, Cibubur Jakarta Timur.

Kegiatan itu, dibuka langsung oleh Direktur BPJS Ketenagakerjaan Bapak Anggoro Eka Cahyo dan dihadiri oleh Anggota Dewan Jaminan Sosial Nasional (DJSM), BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bogor Cileungsi.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bogor Cileungsi, Andi Widya Laksana mengatakan bahwa, 1 juta anggota ormas Madas Nusantara yang ikuti kepesertaan BPJS dari berbagai kalangan profesi.

Baca Juga: BNNK Sukabumi Raih Empat Penghargaan Atas Pengelolaan Keuangan Secara Akuntabel

"Kegiatan launching 1 juta kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan dari ormas masyarakat Madura asli (Madas), jadi diseluruh profesi informal yang Madura itu kumpul kita launching kepesertaan 1 juta BPJS Ketenagakerjaan," ungkap Andi. Selasa (25/02/2025).

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bogor Cileungsi menghadiri langsung launching 1 juta peserta BPJS dari organisasi masyarakat Madura asli (Madas) Nusantara di Wisma Wiladatika, Cibubur Jakarta Timur.
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bogor Cileungsi menghadiri langsung launching 1 juta peserta BPJS dari organisasi masyarakat Madura asli (Madas) Nusantara di Wisma Wiladatika, Cibubur Jakarta Timur. (BPJS Ketenagakerjaan Cileungsi )

Selain itu, kata Andi dalam launching itu juga sekaligus memperkenalkan bahwa BPJS Ketenagakerjaan dengan organisasi Madas Nusantara ini sudah bersinergi dan kolaborasi.

Begitupun, kata Andi, BPJS ketenagakerjaan mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada ketua kordinator Forum Jamsos sekaligus Ketua Umum Madas Nusantara Jusuf Rizal.

Baca Juga: Bobby Maulana Ngaku Ingin Kota Sukabumi Fokus Gerakan Pencegahan Stunting

"Karna beliau adalah inisiator dan sekaligus tokoh yang mendorong Madas ini menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan," jelas dia.

Andi berharap, dengan adanya sinergi dan kolaborasi bersama Ormas Madas ini bisa meningkatkan cakupan kepesertaan dalam memberikan perlindungan jaminan sosial kepada seluruh anggota.

"Utama nya juga kami bisa memberikan perlindungan jaminan sosial kepada masyarakat Madura yang menjadi anggota Madas. baik yang ada di Jabodetabek dan juga yang tersebar di seluruh Indonesia," pungkasnya. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Upaya Bank Kota Bogor Dorong UMKM Naik Kelas

Kamis, 16 April 2026 | 13:57 WIB
X