bogor-utara

Ratusan Pelajar Antusias di Rumpin Bogor Ikuti Seleksi Paskibra

Senin, 11 Maret 2024 | 17:24 WIB
pelajar ikuti seleksi Paskibra di Rumpin Bogor (Mulya/Metropolitan)

METROPOLITAN.ID - Peraturan Presiden No 51 Tahun 2022 tentang Program Paskibraka menyebutkan, program Paskibraka merupakan kaderisasi calon pemimpin bangsa yang berkarakter Pancasila.

Berangkat dari dasar tersebut, Purna Paskibra Kecamatan Rumpin (PPKR) konsisten mengadakan seleksi Paskibra.

Ketua Purna Paskibra Kecamatan Rumpin (PPKR) Muhamad Ilham, mengatakan, seleksi tahun 2024 dilaksanalan pada tanggal 1-3 maret yang diikuti perwakilan pelajar dari setiap sekolah SMA/SMK dan MA yang ada di Kecamatan Rumpin dengan jumlah pendaftar sebanyak 170 peserta.

Baca Juga: Bocoran Airfryer Dua Kompartemen Yang Akan Segera Dirilis Philips Dengan Nama Philips Series 3000 Double Basket Air Fryer

"Hal tersebut menunjukan bahwa antusias dan semangat para pelajar sangat besar untuk menjadi pasukan pengibar bendera. Bahwa kegiatan ini sudah menjadi angenda tahunan yang selalu diminati siswa-siswi di kecamatan Rumpin,"terang Muhamad Ilham.

Menurutnya, para Purnapaskibra untuk selamat berjuang untuk para peserta, ia berharap harap dengan adanya seleksi paskibra ini dapat membawa siswa dan siwi selaku anak muda untuk selalu tertarik dengan hal-hal positif.

"Siswa-siswi Paskibraka ini nantinya akan meramaikan pada rangkaian kegiatan pada 17 Agustus 2024 mendatang,"tutur Muhamad Ilham.

Baca Juga: Memori Terbatas? Berikut ini 5 Game PS3 Ringan Spesifikasi Minimum, Seru Tapi Nggak Bikin Lemot

Sementara itu, Pembina Purna Paskibra Kecamatan Rumpin Popo Syarif Fadilah menambahkan, dengan adanya kegiatan seleksi ini akan menjadi bekal para siswa dan siswi untuk belajar serta membentuk karakter semangat Pancasila serta dapat mengemban tugas pengibaran bendera di HUT RI yang ke 79 dengan baik dan sukses.

“Saya berharap calon paskibra Tingkat kecamatan rumpin mengikutin proses seleksi dengan baik dan menjadikan kegiatan seleksi ini bagian dari silaturahmi kita antar sekolah," pungkas dia. (mul)

Tags

Terkini