Minggu, 21 Desember 2025

Seorang Remaja Tewas Tenggelam di Setu Cibodas Rumpin, Video Penyelamatan Viral

- Senin, 20 Mei 2024 | 16:16 WIB
BPBD langsung mengirimkan 6 anggota dari Tim Reaksi Cepat (TRC) dilengkapi satu unit perahu karet guna melakukan pencarian korban tenggelam bersama tim SAR dan tim penyelamat gabungan. (Dok BPBD)
BPBD langsung mengirimkan 6 anggota dari Tim Reaksi Cepat (TRC) dilengkapi satu unit perahu karet guna melakukan pencarian korban tenggelam bersama tim SAR dan tim penyelamat gabungan. (Dok BPBD)

METROPOLITAN.ID - Seorang remaja dikabarkan telah tenggelam di Setu Cibodas Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor, pada Senin (20/5/2024) hari ini.

Video remaja tenggelam di Setu Cobidas ini ramai diperbincangkan masyarakat di jejaring platform media sosial, khususnya warga Rumpin.

Dalam video tersebut, tampak 2 perahu tim penyelamat sedang melakukan proses evakuasi korban tenggelam di Setu Cibodas Rumpin.

Baca Juga: Pengacara Sembilan Bintang Dampingi Warga Kota Bogor Gugat Bank BRI dan Bank Indonesia, Begini Awal Mula Kasusnya!

Di dalam video tersebut juga terlihat, jasad korban diduga sudah meninggal dunia saat ditemukan tim penyelamat.

"Tadi siang memang ada warga yang tenggelam di Setu Cimuleuit Desa Cibodas. Tapi belum jelas identitasnya. Kabar itu sudah ramai diperbincangkan warga dari mulut ke mulut," ungkap satu warga di Kecamatan Rumpin.

Wartawan Metropolitan.id.sudah mencoba untuk mengkonfirmasi peristiwa korban tenggelam tersebut ke pihak pemerintah desa dan aparat kepolisian setempat. Namun belum ada jawaban pihak terkait.

Baca Juga: 440 Jemaah Haji Kloter Pertama asal Kota Bogor Berangkat ke Tanah Suci

Sementara itu, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Muhamad Adam Hamdani membenarkan  adanya remaja yang tenggelam.

Setelah mendapat laporan warga, pihak BPBD langsung mengirimkan 6 anggota dari Tim Reaksi Cepat (TRC) dilengkapi satu unit perahu karet guna melakukan pencarian korban bersama tim SAR dan tim penyelamat gabungan.

"Informasi terbaru sekitar setengah jam yang lalu, korban sudah ditemukan dan sudah berhasil dievakuasi. Untuk data lengkap masih belum didapat karena saat ini masih proses penanganan," pungkasnya. (Nasir)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X