Minggu, 21 Desember 2025

DPRD Jabar Minta Dana Pembangunan Sejahterakan Rakyat

- Sabtu, 11 Februari 2017 | 09:30 WIB

METROPOLITAN - Anggota Dewan Per­wakilan Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat Teuku Hanibal meminta aparatur negara menggunakan anggaran dana dari tingkat kabupaten hingga tingkat desa disalurkan sebaik mungkin.

Jangan sampai, dana yang dikucurkan untuk membangun kesejahteraan masy­arakat malah justru digunakan untuk ke­pentingan pribadi. Banyaknya kucuran dana, baik dana aspirasi, dana desa ataupun dana dari pemerintah pusat.

“Program harus terus dilakuan dengan baik jangan sampai dana yang dikucurkan, masyarakat tidak bisa menikmatinya. Ka­laupun ada yang melakukan penyimpangan terhadap dana tersebut, pasti ada konse­kuensinya,” beber dia. Meski demikian, lanjut Hanibal, masih ada program yang belum berjalan dengan lancar karena ter­kendala teknis, seperti Sumber Daya Ma­nusia (SDM) yang belum mumpuni. Hal tersebut, harus segera mendapatkan pem­benahan.

Disinggung mengenai dana aspirasi dari anggota dewan, dana tersebut diku­curkan untuk menambal kekurangan ang­garan yang diberikan pemerintah.

Selain itu, dana aspirasi juga menjadi penyemangat pemerintah desa dalam memberikan pelayanan dan sebagai ben­tuk terima kasih kepada masyarakat. “As­pirasi itu dana ’terima kasih’ dari anggota dewan terhadap konstituennya. Ini dilaku­kan agar masyarakat menerima manfaat,” tutupnya.

(nto/b/suf/dit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB
X