Tim Verifikasi Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Jawa Barat sambangi Desa Sukaharja, Kecamatan Cijeruk. Tujuan utama dari kunjungan tersebut untuk membangun desa-desa tertinggal khususnya di pelosok pedesaan. Dalam kunjungan tersebut Ketua Tim Verifikasi P2WKSS Jabar Bondan Soeratmo mengatakan, sasaran utama P2WKSS ini keluarga miskin dan keluarga binaan sebanyak seratus kelompok.
HAL INI dilakukan agar kesejahteraan keluarga bisa terangakat. Maka akan dibangun akses jalan, memperbaiki sanitasi dan adanya taman-taman di depan rumah.
”Agar derajat mereka terangkat dengan rumah layak huni, dengan rencana P2WKSS ini setiap kabupaten di semua provinsi akan melaksanakannya dengan sasaran dua Rukun Tetangga (RT) dan seratus kelompok kepala keluarga binaan,” ujarnya.
Dia menambahkan, ada beberapa jenis program sasaran di Desa Sukaharja. Yaitu posyandu, PAUD, PKK. Maka dari itu tim re-cheking akan berdiskusi dengan kelompok-kelompok yang ada di desa seperti kelompok posyandu. “Kita total program dalam P2WKSS ini kita juga ajak dari Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) agar bisa membangun desa. Harapannya ada efek domino dari kegiatan ini bagi semua desa,” imbuhnya lagi.
Sementara itu, Kepala Desa Sukahaja Santos merasa perlu berterima kasih atas kedatangan tim verifikasi P2WKSS untuk membangun desa yang dipimpinnya. Dia berharap kedatangan tim verifikasi dapat mengubah dan menyejahterakan masyarakatnya.
”Terima kasih kepada tim yang telah mengunjungi desa kami. Mudah-mudahan dengan adanya tim verifikasi ini Desa Sukaharja dapat lebih baik lagi,” tuntasnya.
(nto/b/suf/dit)