Minggu, 21 Desember 2025

Timbulkan Bau Busuk, Kolam Lele Di Palasari Dikeluhkan

- Kamis, 27 April 2017 | 08:58 WIB

CIJERUK – Sebanyak 40 kolam lele di areal tanah seluas 3.000 meter milik salah satu Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Dinas Perhubungan DKI Jakarta yang terletak di Kampung Cijeruk, RT 02/05, Desa Palasari, Kecamatan Cijeruk disoal warga. Pasalnya, keberadaan kolam tersebut menimbulkan bau tak sedap sehingga mengganggu akti­vitas warga sekitar. Tak pelak, hal ini mem­buat sebagian warga yang terkena imbas menjadi geram dan meminta pemerintah menutup keberadaan budidaya lele tersebut.

Seperti yang diungkapkan warga setem­pat Gunawan (34). Kolam lele yang letaknya tepat berada di belakang rumah miliknya tersebut membuat dirinya bersama kelu­arga sangat terganggu. Terlebih ketika musim kemarau tiba, bau tak sedap me­nyeruak sangat mengganggu. “Belum lagi ketika lele yang berada di 40 kolam terse­but dipanen pemiliknya. Bau amis yang dihasilkan sangat mengganggu penci­uman,” keluhnya kepada Metropolitan.

Bahkan, lanjut dia, salah seorang saudara­nya harus mengungsi dan pindah ke wilayah lain karena tidak kuat menahan bau busuk yang dihasilkan kolam lele tersebut. “Aneh­nya meski kami tidak mengizinkan kebera­daan kolam lele tersebut, pembudidayaan lele dengan kapasitas besar tersebut tetap beroperasi,” ketusnya lagi. Gunawan berha­rap Pemerintah Kecamatan Cijeruk segera menindak keberadaan kolam lele itu karena meresahkan warga. “Daripada warga yang bertindak lebih baik pemerintah yang men­indak,” tutupnya.

(nto/b/suf/dit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB
X