Minggu, 21 Desember 2025

500 Siswa Paud Adu Kreativitas

- Selasa, 2 Mei 2017 | 08:43 WIB

CIJERUK - Memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Kecamatan Cijeruk menggelar Gebyar PAUD 2017. Bertempat di halaman kantor Kecamatan Cijeruk, tak kurang dari 500 anak usia 4,5 hingga 6 tahun ikut serta dalam acara tersebut. Ketua Him­paudi Kecamatan Cijeruk Aisyah Nurhayati mengatakan, tujuan lomba Gebyar PAUD diisi berbagai macam perlombaan sebagai pelatihan motorik kasar dan motorik halus anak. Serta membiasakan diri anak mengelu­arkan imajinasi dan kreativitasnya secara normal. Sehingga ketika akan memasuki SD anak sudah terbiasa dan tidak canggung lagi.

“Kali ini kami mengangkat tema ’Me­ningkatkan Kualitas Pendidikan Anak PAUD dan Penguatan Parenting’. Artinya kebe­radaan PAUD sebagai wadah pendidikan anak sangat penting. Kegiatan ini diikuti 35 lembaga PAUD,” katanya kepada Met­ropolitan. Dalam acara ini, lanjut dia, ber­bagai lomba digelar, antara lain lomba mewarnai, lomba menggambar hingga lomba mendongeng. Dirinya berharap peran orang tua bisa lebih ditingkatkan dalam mendidik anak, termasuk mema­hami pentingnya pendidikan anak di usia dini. “Masih banyak orang tua yang belum sepenuhnya menganggap penting PAUD. Banyak di antara orang tua yang langsung mendaftarkan anaknya sekolah dasar,” tuturnya lagi.

Di tempat yang sama, salah seorang pe­milik PAUD Ajat Sudrajat menyambut baik pelaksanaan Gebyar PAUD ini. Selain mem­berikan pengetahuan baru bagi peserta didik, para siswa juga diberikan ruang untuk berkarya dan melatih emosi anak secara alami. Dirinya berharap kerja sama dengan lembaga pendidikan terus ditingkatkan. “Saya sangat senang Gebyar PAUD ini sel­alu dilaksanakan setiap tahun. Apalagi diisi hal-hal positif yang bisa meningkatkan kreativitas anak,” tutupnya.

 (nto/b/suf/dit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB
X