Senin, 22 Desember 2025

Tugu Perbatasan Sukabumi-Bogor Memprihatinkan

- Sabtu, 27 Januari 2018 | 08:48 WIB

-

CIGOMBONG -- Tugu perbatasan ini berbatasan antara Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor dan Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi. Pantauan, taman yang berjumlah dua tugu ini tampak tertata rapi dikelilingi pagar walau pun salah satu tugu dipenuhi coretan mural oleh oknum yang tak bertanggung jawab.

Selain itu kedua taman yang berseberangan di Jalan Raya Ciawi - Sukabumi ini terlihat cocok untuk warga yang ingin bersantai. Namun ketika kedua taman tugu perbatasan itu ditelusuri, di sekitarnya terdapat sampah obat batuk cair. Jumlahnya pun tidak wajar karena cukup banyak dimana di sana ditemukan lebih dari 5 kotak dus obat batuk yang tertulis isinya untuk 30 sachet.

Sehingga bisa diperkirakan ada lebih dari 150 sachet obat batuk cair di sekitar kedua taman tersebut. Terlebih sachet-sachet tersebut ada yang berserakan di dalam taman, di belakang taman bahkan di dalam kotak dusnya sendiri namun setelah diperiksa semua sachet obat batuk cair itu bekas diminum.

Warga sekitar, Sulton (32), mengaku tidak tahu menahu kenapa di sekitar kedua taman tugu perbatasan tersebut terdapat banyak sampah sachet obat batuk cair.

"Wah, kalau itu (sampah obat batuk) saya tidak tahu ya, bekas apa, bekas siapa, saya gak tahu," ujarnya.

(tib/suf)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB
X