Senin, 22 Desember 2025

4000 Proyek Pipanisasi SAB Siap Diluncurkan

- Rabu, 21 Februari 2018 | 10:06 WIB

-
Ciawi - Untuk menanggulangi masalah kekeringan,Pemkab Bogor meluncurkan program penyambungan Sarana Air Bersih (SAB) sebanyak 4000 sambungan. Hal tersebut dijelaskan oleh ketua komisi 3 DPRD kabupaten Bogor Wawan Haekal Kurdi. "Silahkan bagi desa yang mau mengajukan,itu adalah upaya untuk menanggulangi masalah kekeringan,dan sarana air bersih," ungkap Wawan.

Dia juga memaparkan, memang ada syarat yang harus dipenuhi,salah satunya adalah harus ada sumber mata air. "Nantinya pipanisasi ini bisa dimanfaatkan juga untuk penghasilan Badan usaha milik desa (Bumdes)," paparnya lagi. Untuk tahap awal,sambungnya,ada beberapa desa yang akan jadi pilot project,salah satunya untuk wilayah Ciawi,adalah desa Jambu luwuk. "Desa tersebut nantinya akan menjadi pilot project bagi pipanisasi tersebut," jelasnya.

Proyek SAB tersebut mendapat apresiasi dari warga. Salah satunya dari Desa Bitungsari Iwan. Dia mengaku sering kekurangan air dari PDAM apabila musim kemarau tiba. "Kalau ada program seperti iti,mungkin kami tidak pernah kekurangan air bersih lagi," tutupnya.

(ash/b/suf)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB
X