Jika jalur tersebut dibuka, maka diprediksi akan mengurangi kepadatan di Jalur Bocimi sebelumnya serta mempercepat jarak tempuh para pemudik antara Bogor dan Sukabumi.
Hasby pun berharap bahwa proyek Tol Bocimi bisa rampung sebelum masa libur mudik dimulai. "Sebelum orang libur ini sudah harus selesai semua. Namun untuk Tol Bocimi memang belum ada untuk ke arah sana," kata dia.
Sebelumnya diberitakan, sebuah spanduk berlatar putih terpampang di sebuah jembatan penyeberangan yang tengah dibangun di pintu masuk Tol Jagorawi, kawasan Simpang Ciawi, Kabupaten Bogor. Walaupun jaraknya agak jauh, spanduk tersebut terlihat jelas oleh para pengguna kendaraan yang melintasi kawasan Ciawi.
Di dalam spanduk tersebut tertulis permohonan do'a restu dan disertai logo perusahaan kontraktor, Waskita. "Mohon doa restu, akan segera dibuka Tol Ciawi-Sukabumi seksi 1 Ciawi - Cigombong/Lido," isi yang tertulis dalan spanduk tersebut. Tidak ada keterangan yang ditulis kapan pembukaan tol baru itu dilakukan.
(tib/suf)