CIJERUK - Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor melalui UPT Puskesmas Cijeruk melaksanakan Hari Lansia 2018, kemarin. Acara yang digelar di Halaman Kantor Kecamatan Cijeruk ini melibatkan 250 lansia dan diikuti 25 Puskesmas dari 10 UPT Dinas Kesehatan se-Wilayah Ciawi. Kepala UPT Puskesmas Cijeruk Tjetep Surjana mengatakan, acara dimeriahkan dengan senam bersama, lomba senam dan door prize untuk para peserta. Bertujuan untuk memberikan pengharagaan bagi wanita lanjut usia dan memberikan pengetahuan dan wawasan dalam rangka pencegahan penyakit yang timbul saat lansia.
"Selain ajang silahtuhrahmi antara lansia dan pra lansia, ini juga sebagai acara kita untuk memberikan penghormatan kepada lansia. Kita tunjukkan kepada genersi muda bahwa lansia masih bisa beraktivitas dan tangguh, sehat dan tetap aktif. Maka selain lomba senam bugar lansia, kita juga mengadakan pemilihan lansia sehat se - wilayah Ciawi," ujarnya. Tjetep berharap, digelarnya acara ini bisa memberikan manfaat bagi para lansia dalam menjaga kebugaran dan kesehatan di masa tua.
Sementara itu, Camat Cijeruk Hidayat Saputradinata memaparkan, pihaknya akan terus mendukung program pemerintah termasuk Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor. Terlebih, masyarakat juga memiliki kewajiban untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada setiap lansia yang ada. "Pemerintah terus berupaya memberikan yang terbaik. Intinya untuk masyarakat terus dukung program yang dicanangkan pemerintah yaitu memberikan manfaat bagi warga,” tutupnya. (nto/b/suf)