CIJERUK - Pentas seni(Pensi) Kreasi siswa SDN Cipelang 01 dalam rangka pelepasan dan kenaikan kelas tahun ajaran 2017/2018 berlangsung meriah. orang tua murid, guru,kepala sekolah, serta ratusan murid berbaur menyaksikan Pensi yang dibawakan para siswa sekolah tersebut. Kepala Sekolah SDN Cipelang 01 Tjetjep Muhidin menerangkan, Pensi ini bagian dari pelepasan siswa kelas enam yang telah lulus ujian sekolah, serta kenaikan anak kelas satu hingga kelas lima. Dia berharap agar anak yang lulus sekoalah untuk melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi lagi.
"Alhamdulilah anak didik kami yang duduk dikelas enam dengan 56 murid lulus 100 persen, dan mendapat nilai tertinggi sekecamatan Cijeruk,dan saya berharap dan juga menghimbau baik anak atau orang tua yang anaknya telah lulus agar melanjutkan sekolah, agar ilmu yang didapat dapat dimanfaatkan dengan baik, "ujarnya. Dia menambahkan, untuk tahun ajaran 2018/2019, SDN Cipelang 01 telah ditunjuk oDinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor, untuk menerima dan mendidik Anak Berkebutuhan Khusus (ABK).
"Untuk tahun ini kami juga menerima murid ABK atau disebut juga pendidikan inklusif dengan menyediakan dua Ruang belajar dan tenaga pengajar juga telah dididik dan diberikan pelatihan,” katanya lagi. Di tempat yang sama, salah satu orangtua murid Anggraeni (45) mengaku bersyukur sang buah hati bisa lulus dan melanjutkan pendidikan ke tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP). Dirinya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada guru yang sudah memberikan ilmu pengetahuan. “Sangat senang, anak saya lulus dengan nilai yang sangat bagus. Pasti kami akan melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi,” tutupnya. (nto/b/suf)