METROPOLITAN – Pemerintah Desa (Pemdes) Sukaharja, Kecamatan Cijeruk, memantau rehabilitasi Rumah Tak Layak Huni (RTLH) tahun anggaran 2019. Pemantauan ini dilakukan Pj Desa Sukaharja, Ade Hidayat, untuk memastikan proses rehab berjalan sesuai target.
Menurut Ade, dana RTLH telah diberikan ke sejumlah warga miskin yang tersebar di beberapa RW. “Penerimanya ini telah didata dan masuk database. Jadi pasti tepat sasaran,” ungkapnya.
Ade menambahkan, pemantauan ini sengaja dilakukan untuk memudahkan pihaknya dalam membuat laporan pertanggungjawaban. “Setelah ini masih banyak pembangunan yang akan kami kerjakan,” ujarnya.
Pemdes Sukaharja, sambung Ade, menargetkan akhir Juni seluruh pembangunan rehab RTLH akan selesai. Selanjutnya pemdes akan melanjutkan pembangunan yang telah diprogramkan. ”Kami tak ingin ada keterlambatan. Makanya program ini harus terus dipantau agar sesuai target. Setelah RTLH selesai, kita akan lanjut ke pembangunan yang lain yang telah diprogramkan,” paparnya.
Ade juga berharap RTLH di Desa Sukaharja tak ada lagi dan warga miskin mendapatkan rumah yang layak. ”Saya harap program RTLH ini bisa terus berlanjut, sehingga warga miskin yang rumahnya kurang layak bisa direhab, sehingga menjadi layak huni,” pungkasnya. (nto/feb/py)