METROPOLITAN – Salah satu suporter bola terbesar tanah air pendukung Persib, yakni Viking, di Desa Palasari, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, menggelar nonton bareng dan bakti sosial di wilayahnya.
Viking Cam Str yang dinakhodai Ahmad Padludin atau biasa dipanggil Ijong itu mengaku banyak kegiatan positif yang dihelat anggotanya. “Selain baksos, kami pun menggelar pertemuan demi mempererat silaturahmi antaranggota dan suporter,” kata Ijong.
Ia menjelaskan, semua dilakukan sebagai bentuk dukungan organisasinya terhadap Persib Bandung. “Kami kumpul bareng bukan hanya untuk nobar, tapi untuk kegiatan positif lainnya,” bebernya.
Menurut dia, Viking Camp Str dibentuk pada 30 Juni 2018 dengan 34 anggota. Semua dilakukan dengan harapan, Persib Bandung bisa kembali menjuarai liga Indonesia. “Walau umur organisasi kami masih muda, banyak yang telah kami kerjakan. Kami sudah satu jiwa demi mendukung Persib Bandung,” tuturnya.
Oleh karena itu, seluruh suporter di organisasinya ini selalu ditekankan mendukung Persib Bandung dengan cara positif. “Jadilah suporter yang baik demi menjaga nama baik Persib,” tukasnya. (nto/c/yok/py)