METROPOLITAN - Bupati Bogor Ade Yasin dan Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan, kembali melaksanakan program Saba Desa atau sering disebut Jum'at Keliling (Jumling). Kali ini Jumling dilaksanakan di Masjid Jami Asysukur, Kampung Babakanlengis, RT 03/03, Desa Warungmenteng, Kecamatan Cijeruk. Selain menyerap aspirasi warga, jumling juga jadi momen penyerahan bantuan ke masjid.
Laporan: Asep Saiful Hidayat
Ade Yasin mengatakan program jumling diharapkan bisa selesai di tahun ini. Mengingat, pembangunannya diserahkan kepada pihak masjid masing-masing. Sedangkan, Pemerintah Kabupaten Bogor hanya melakukan pengawasan saja. "Mudah - mudahan, kegiatan jumling dengan memberikan bantuan untuk 40 masjid, di tahun ini dapat selesai," ungkap Bupati usai menggelar acara Jumling, Jumat (26/7) lalu.
Jika sekarang selesai, tahun depan Bupati akan terus melakukan Program Saba Desa nya, termasuk juga memberikan bantuannya untuk bedah lembaga keagamaan. Namun, bantuan itu difokuskan pada pondok pesantren dan madrasah. "Untuk jumlahnya sendiri harus berdasarkan hasil penelitian dulu, jadi masih dalam kajian. Karena kan harus dilihat dan disurvei dulu. Apakah layak atau tidak. Artinya, apa yang akan kami lakukan itu harus tepat sasaran, harus ke yang lebih benar - benar butuh," kata bupati. (ash/b/els)