Senin, 22 Desember 2025

Jalan Bojong Mirip Kubangan Kerbau

- Sabtu, 4 Februari 2017 | 10:04 WIB

KLAPANUNGGAL – Di musim hujan, ruas jalan berlubang akan mengha­silkan genangan air. Bahkan, tak jarang jalan berlubang menyimpan lumpur sehingga kendaraan yang melintasinya sangat rawan terjatuh lantaran licin.

Seperti yang terjadi di Jalan Klapa­nunggal-Bojong, tepatnya di Desa Cikahuripan, Kecamatan Klapanunggal. Infrastruktur jalan yang buruk ditam­bah dengan curah hujan tinggi men­ghasilkan kondisi jalan seperti adonan cokelat.

Warga sekitar, Amin (36) mengaku, dengan kondisi jalan yang dipenuhi lumpur biasanya para pengendara se­peda motor sangat rawan terjatuh atau terkena cipratan lumpur dari kendara­an lain. “Biasanya yang terjatuh di jalan ini ibu-ibu, karena jalannya yang licin,” katanya.

Ia menjelaskan, warga pun berusaha mengurangi genangan air dengan menutup jalan berlubang itu meng­gunakan batu karang atau puing. “Air yang menggenang di jalan itu diakibat­kan tidak adanya drainase di pinggir jalan,” paparnya.

Sementara itu, salah seorang pengen­dara sepeda motor, Anwar (27) men­gungkapkan, ia pun sering terkena cipratan lumpur yang berasal dari ban mobil yang menginjak genangan air tersebut. “Hampir setiap kali kalau saya lewat sini pasti terkena cipratan lumpur,” ungkapnya.

Ia pun berharap Pemerintah Kabupa­ten (Pemkab) Bogor dapat segera mem­perbaiki jalan tersebut. Namun bukan hanya jalannya yang diperbaiki, drai­nase pun harus dipersiapkan agar jalan tersebut tak tergenang dan tak mudah rusak.

(pb/yok/mg2/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X