GUNUNGPUTRI - Hujan bukan hanya membuat sejumlah jalan menjadi longsor, tetapi juga membuat salah satu rumah warga di RT 04/01, Kampung Gudang, Kelurahan Gudang, Kecamatan Bogor Tengah, ambruk.
Ambruknya rumah tersebut terjadi saat hujan deras pada Selasa (21/2) sekitar pukul 03:00 WIB. Namun pemilik rumah, Budi Sudarso (50) mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. “Untungnya saya punya firasat akan terjadi sesuatu, makanya saya ungsikan keluarga saja,” bebernya.
Ia melanjutkan, dirinya memang tak pernah berani pulang saat hujan tiba. Ia pun memilih tinggal di rumah sanak saudaranya yang berada di dekat rel kereta.
Ambruknya rumah Budi terjadi saat ia selesai ronda di sekitar rumahnya. Tiba-tiba saja warga mendengar suara gemuruh seperti bangunan ambruk. Benar saja, rumah Budi-lah yang ambruk saat itu. “Rumah ini sudah ada sejak 1985. Memang sudah rapuh karena ini warisan keluarga juga,” ungkapnya.
Akibat kejadian tersebut, kamar tidur dan kamar mandi di rumahnya ambruk jadi puingan tanah. Hingga kini petugas kelurahan sudah memberi bantuan berupa mi instan dan beras kepada pemilik rumah.
(ads/b/yok/run)