Minggu, 21 Desember 2025

Sekcam Inginkan Traffic Light di Flyover Hidup

- Jumat, 17 Maret 2017 | 08:29 WIB

CILEUNGSI - Kemacetan di wilayah Ti­mur Kabupaten Bogor bukan sebuah hal baru. Faktanya, setiap pagi dan menjelang Maghrib, Flyover Cileungsi tampak se­perti tempat parkir liar. Ternyata, hal ini tak lepas dari tak berfungsinya traffic light atau lampu merah.

Menanggapi hal itu, Sekretaris Kecama­tan (Sekcam) Cileungsi Adi Henryana mengatakan, pihaknya telah berkoordi­nasi dengan Dinas Lalu Lintas dan Ang­kutan Jalan (DLLAJ) untuk mengaktifkan traffic light tersebut. “Sudah kita dorong supaya segera diaktifkan, cuma kita juga tidak tahu itu dishub. Katanya masih mengkaji dan sebagainya,” katanya.

Ia menjelaskan, pihak DLLAJ beralasan walaupun lampu lalu lintas tersebut di­nyalakan tidak akan mengurai kemacetan lantaran banyak angkutan umum yang mangkal di bawah flyover.

“Kalau menurut saya, jalankan saja dulu nanti juga angkot-angkot yang biasa ng­etem di sana juga pasti tidak ada jika lampu merahnya sudah berfungsi,” jelasnya.

Adi juga mempertanyakan kenapa hingga kini traffic light di Flyover Ci­leungsi belum juga difungsikan. Apakah DLLAJ berkaca dari traffic light yang be­rada didekat Plaza Cibubur.

“Di sana jika lampu merah dinyalakan malah macet. Tetapi kalau tidak nyala malah lancar. Namun terlepas dari itu semua, memang seharusnya diaktifkan agar para pengendara juga bisa patuh peraturan,” pungkasnya.

(yok/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X