BABAKANMADANG - Menjadi salah satu pemain Timnas Indonesia Primavera merupakan sebuah kebanggaan. Namun hal itu tak mengurungkan niat Indrianto Nugroho menjajaki talenta muda di setiap dearah, khususnya di tingkat desa.
Indrianto mengaku sangat senang atas undangan dari panitia untuk menjadi translating (penilai, red) dalam menemukan bibit muda yang handal dalam mengolah si kulit bundar. “Saya akan menilai para pemian yang berlaga di lapangan,” katanya.
Menurutnya, untuk menemukan potensi pemain di lapangan, akan dilihat kualitas pemain tersebut, baik dari skill, teknik dan fisik. “Nantinya saya akan memberi rekomendasi pada panitia nama-nama pemain terbaik,” tuturnya.
Ia menerangkan, dalam Turnamen Yudi Santosa Cup II ini, dirinya akan terus memantau para pemain hingga final. Pria berbadan tegak itu pun berpesan agar para pemain dapat menunjukkan semua kemampuannya dalam setiap pertandingan. “Kalau banyak pemain yang bagus, itu lebih baik. Bisa saja nantinya mereka bermain di ajang bergengsi,” tandasnya.
(shr/b/yok/run