Senin, 22 Desember 2025

Camat Babakanmadang Cari Bibit Muda

- Senin, 3 April 2017 | 12:09 WIB

 BABAKAN­MADANG - Menjadi salah satu pemain Timnas Indone­sia Primavera merupakan se­buah kebang­gaan. Namun hal itu tak men­gurungkan niat Indrianto Nugroho menjajaki talenta muda di setiap dearah, khususnya di tingkat desa.

Indrianto mengaku sang­at senang atas undangan dari panitia untuk menjadi trans­lating (penilai, red) dalam menemukan bibit muda yang handal dalam men­golah si kulit bundar. “Saya akan me­nilai para pemian yang berlaga di la­pangan,” katanya.

Menurutnya, untuk menemukan po­tensi pemain di lapangan, akan dilihat kualitas pemain tersebut, baik dari skill, teknik dan fisik. “Nantinya saya akan memberi rekomendasi pada pa­nitia nama-nama pemain terbaik,” tuturnya.

Ia menerangkan, dalam Turnamen Yudi Santosa Cup II ini, dirinya akan terus memantau para pemain hingga final. Pria berbadan tegak itu pun ber­pesan agar para pemain dapat menunjuk­kan semua kemampuannya dalam setiap pertandingan. “Kalau banyak pemain yang bagus, itu lebih baik. Bisa saja nantinya mereka bermain di ajang bergengsi,” tandasnya.

(shr/b/yok/run

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X