-
METROPOLITAN – Aroma bau busuk tercium di lingkungan PT Ace Food, Desa Sukahati Kecamatan Citeureup. Diduga bau tidak sedap tersebut karena rusaknya intalansi pembuangan limbah di perusahaan tersebut.
Humas Pt Ace Food Susi menuturkan, pihaknya tidak menampik adanya aroma bau karena limbah. Tapi, hal tersebut bukan tanpa sebab. “Saat ini sedang dalam perbaikan,” ujarnya kepada Metropolitan.
Selama ini, kata Susi tidak ada masalah dengan proses pengolahan limbah. “Tapi, setelah diproses hasil akhir yang dibuang sudah sesuai standar,” kilahnya.
Atas kejadian tersebut, ia meminta maaf kepada masyarakat umum khususnya kepada warga yang tidak tinggal di daerah tersebut. “Kami menyadari apabila dalam masa perbaikan ini menimbulkan dampak aroma kurang sedap. Saya yakin setelah perbaikan selesai, dan proses pengolahan limbah sudah normal, tidak ada bau lagi. Perbaikan secepatnya kita lakukan,” tukasnya.
(tri/b/sal)
PERBAIKI : Salah seorang pegawai PT Ace Food terlihat tengah memperbaiki instalasi limbah perusahaan tersebut. Akibat rusaknya instalasi, bau limbah mencemari lingkungan sekitar perusahaan tersebut.