Minggu, 21 Desember 2025

Sehari Polsek Citeureup Terbitkan 150 SKCK

- Kamis, 20 Juni 2019 | 12:16 WIB

CITEUREUP - Sejak pekan lalu, pencari kerja (pencaker) menyerbu Markas Polsek Citeureup. Kedatangan mereka untuk membuat Surat Kete­rangan Cakap Kelakuan (SKCK) se­bagai syarat melamar pekerjaan. Berdasarkan data di Mapolsek Citeu­reup, setiap hari 150 pencaker mengaju­kan permohonan pembuatan SKCK.

Kanit Intelkam Polsek Citeureup, AKP Agus Hidayat, mengatakan, pembuatan SKCK mengalami pe­ningkatan usai libur Lebaran. Pe­ningkatan ini terjadi karena banya­knya lowongan pekerjaan di bebe­rapa perusahaan di Bogor Timur. ”Banyak lowongan di wilayah indu­stri. Juga, ada yang datang karena masa kontrak kerjanya habis dan perusahaan biasanya meminta agar SKCK diperbaharui,” bebernya.

Ia menjelaskan, sebagian besar pe­mohon adalah siswa yang baru saja lulus sekolah tahun ini. ”Kalau sebe­lumnya pembuatan SKCK rata-rata hanya 50 pemohon,” terangnya. Me­ski begitu, dalam pembuatan SKCK masih banyak warga yang terkendala, karena tidak lengkap persyaratannya. ”Banyak juga yang terkendala, se­perti foto yang diharuskan background­nya merah. Tapi background-nya memakai warna lain,” paparnya.

Syarat lain yang menjadi kendala biasanya domisili KTP-el bukan di Citeureup. Ia mengimbau warga yang ingin mengajukan permohonan pembuatan SKCK bisa lebih teliti dalam melengkapi persyaratan yang berlaku. Sementara itu, salah seorang pemohon pembuatan SKCK warga Tarikolot Kecamatan Citeureup, Dika (34), sengaja datang ke mapol­sek untuk memperpanjang SKCK. (cr1/rb/els/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X