CILEUNGSI - Pos Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Pemuda Pancasila (PP) di Jalan Raya Narogong, Kampung Babakan, Kecamatan Cileungsi, dirusak orang tak dikenal. Dua anggota PP mengalami luka bacok pada bagian punggung.
Seorang anggota ormas PP, Gaok, mengatakan, aksi perusakan ini dilakukan Ormas BPPKB Banten lantaran meminta jatah parkiran motor milik ormas. Sebelum terjadi bentrokan, adu mulut antarkedua belah pihak pun sempat memanas.
“Awalnya empat orang yang mengaku dari Ormas BPPKB meminta lahan parkiran motor yang dikelola PP dan kami tidak memberikannya. Adu mulut yang berujung perkelahian pun terjadi," katanya. Ia menjelaskan, keempat pemuda yang mengaku dari ormas BPPKB Banten itu sebenarnya sempat pergi. Namun tak lama empat orang datang membawa pasukan sekitar 12 orang dengan senjata tajam. "Pasukan itu mengacak-ngacak pos kami. Dua orang dari anggota kami ada yang terkena bacokan senjata tajam berjenis golok," terang Gaok.
Akibat peristiwa ini, dua korban yang mengalami luka bacok segera dibawa ke RS Medika untuk menjalani penanganan intensif. (gi/b/els/py)