GUNUNGSINDUR – Warga mengeluhkan pembangunan Gelanggang Olahraga Masyarakat (GOM) di Kecamatan Gunungsindur. Karena proyek tersebut merusak taman, sehingga membuat lingkungan sekitar menjadi kumuh. Menurut warga, keberadaan taman tersebut sangat bermanfaat bagi warga sekitar. Sebab, sehari-hari biasa digunakan untuk bersantai dan bermain dengan anak-anak.
Seperti diketahui, sarana olahraga tersebut baru saja rampung dibangun dengan menelan anggaran Rp6 miliar. Pengelolaannya pun di bawah Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor.
Warga Gunungsindur Syahroni menyayangkan proyek tersebut, karena harus menghilangkan taman yang belum setahun dibangun Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor. Padahal, wilayah Gunungsindur sangat membutuhkan Ruang Terbuka Hijau (RTH), karena wilayahnya sering dilewati truk pembawa hasil tambang.
“Kalau ada taman kan debu akibat kendaraan tambang bisa terhalang pohon. Sekarang taman malah dibiarkan rusak dan kumuh,” keluhnya.
(bo/sal/py)