Ketua Forum Wartawan Harian Bogor Utara (FWHBU) Mj Fahri mengatakan, dalam rangka Hari Pers Nasional tahun 2018, Keluarga Besar Forum Wartawan Harian Bogor Utara (FWHBU) sebagai sebuah wadah perkumpulan para jurnalis dari berbagai media televisi, radio, cetak, dan media online yang bertugas di wilayah Bogor utara Kabupaten Bogor, secara bersama-sama melakukan dan memperingati Hari Pers 2018.
“Terbentuknya forum ini bukan suatu pemecah diantara organisasi yang lain, melainkan sebagai pengayom semua insan pers yang berada di Bogor Utara,”terangnya.
Ia mengatakan, dengan HPN ini, kita jadikan momentum untuk menolak keras berita hoax dan lawan kekerasan terhadap jurnalis.
“Maraknya berita hoax di era serba teknologi seperti sekarang ini, masyarakat harus pintar memilih berita untuk dikonsumsi. Tidak menelan mentah-mentah informasi sebelum memilih, meneliti dan menyaring informasi,”tuturnya.
“Perlu ada kematangan masyarakat dalam memilih, meneliti dan menyaring berita, karena informasi saat ini beraneka ragam,” tuturnya.
Fahri menjelaskan, perkembangan jurnalistik saat ini sangat pesat, telah melewati berbagai era hingga era serba teknologi seperti sekarang ini. Begitu juga dengan pertumbuhan media massa yang begitu banyak, memberikan banyak alternatif baru dalam menyajikan informasi.
“Saya mengucapkan rasa terima kasih kepada Kapolsek Parung dan pewarta serta segenap elemen yang hadir, selama ini terus bekerja sama dengan wartawan. Kedepannya diharapkan terus terjalin dengan baik,” pungkasnya
(khr/b/sal)