Minggu, 21 Desember 2025

Baru! HeHa Waterfall, Tempat Wisata di Puncak Bogor yang Punya Air Terjun Buatan

- Minggu, 22 Oktober 2023 | 07:04 WIB
HeHa Waterfall, wisata baru di kawasan Puncak Kabupaten Bogor yang baru dibuka 19 Oktober 2023. (Instagram @hehawaterfall)
HeHa Waterfall, wisata baru di kawasan Puncak Kabupaten Bogor yang baru dibuka 19 Oktober 2023. (Instagram @hehawaterfall)

METROPOLITAN.ID - Ada tempat wisata baru di kawasan Puncak Kabupaten Bogor. Namanya HeHa Waterfall.

Lokasi HeHa Waterfall berada sekitar 100 meter dari Taman Safari Indonesia, Cisarua, Kabupaten Bogor.

Letak HeHa Waterfall yang berada di ketinggian membuatnya banyak dikelilingi hutan pinus yang membuatnya terlihat sangat asri.

Baca Juga: Survei Ipsos : Prabowo Subianto Bakal Kalah jika Pilih Gibran jadi Cawapres, Menang Kalau Duet Erick Thohir

HeHa Waterfall ini menyajikan konsep wisata outdoor dan modern ini resmi dibuka untuk umum pada Kamis, 19 Oktober 2023.

Dengan luas lahan sekitar 3 hektare, HeHa Waterfall ini menawarkan wisata foto, restoran, glamping, dan fasilitas lainnya.

Salah satu keunikan HeHa Waterfall adalah air terjun yang memiliki lebar hingga 90 meter dengan tinggi 40 meter.

Baca Juga: Formasip IPB University Gelar Webinar Edisi Khusus World Food Day 2023, Ini yang Dibahas

Museum Rekor Indonesia (MURI) mencatat tempat ini sebagai destinasi wisata air terjun buatan pertama dan tertinggi di Indonesia.

HeHa Waterfall Bogor bisa menjadi pilihan tempat liburan keluarga, khususnya anak muda yang ingin berfoto dengan lanskap estetis sambil minum kopi atau makan di restoran.

Tempat wisata HeHa Waterfall ini lebih mengutamakan spot foto. Karena itu, tersedia temat-tempat yang Instagrammable.

Baca Juga: Wisata di Subang, Deretan Kuliner Menu Panggang dan Sate dengan Cita Rasa Menggoda Lidah

Pengunjung bisa menikmati pemandangan hutan pinus dengan air terjun buatan yang tinggi dengan banyak tempat foto kekinian setelah memasuki destinasi wisata HeHa Waterfall yang satu ini.

HeHa Waterfall Bogor yang berada di Jalan Kapten Harun Kabir, Cibeureum, Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, itu buka setiap setiap hari, mulai dari Senin sampai Ahad, pukul 08.00-22.00 WIB.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Fadlya El'Arsya

Sumber: rbg.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X