METROPOLITAN.ID - Resep dan cara membuat ati ampela kecap manis pedas yang enak. Apakah Anda ingin memasak hidangan yang enak, menggugah selera, dan membuat ketagihan?
Anda bisa menggunakan ati dan ampela ayam sebagai bahan masakan yang lezat.
Selain dibumbui dengan ketumbar, ati ampela sangat gurih saat digoreng, dan menjadi sajian yang nikmat dengan kecap.
Baca Juga: Ini Alasan Dilarang Bed Down saat Nginap di Hotel, Jika Nekat Denda Menanti
Berikut resep ati ampela dengan kecap yang enak, manis dan pedas.
Bahan
- 1/4 kg ati ampela
- Kecap manis (secukupnya)
- Daun jeruk (secukupnya)
- 5 cm lengkuas (memarkan)
- 3 cm jahe (memarkan)
- Minyak goreng (secukupnya)
Baca Juga: Sosok Agnes Gracia Pacar Mario Dandy, Anak Angkat yang Manja dan Gemar Playing Victim Sejak Bocah
Bumbu
- 4 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
- 5 siung bawang merah (memarkan, cincang halus)
- 10 buah cabai rawit (iris kecil-kecil)
- 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris kecil-kecil)
- Merica (secukupnya, haluskan)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
Baca Juga: Sering Beri Edukasi Masyarakat, Ini Profil Singkat Dokter Raendi Rayendra
- Cuci bersih ati dan ampela hingga bersih. Potong kecil-kecil atau menjadi dua lalu goreng hingga matang. Tiriskan dan sisihkan sebentar.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan jahe, lengkuas dan hati ampela yang telah digoreng. Aduk rata. Jangan lupa tambahkan daun jeruk.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Masak ati ampela hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik.
- Segera angkat dan sajikan jika ati ampela bumbu kecap pedas manis sudah matang.
Demikian resep dan cara membuat ati ampela kecap manis pedas yang enak, semoga bermanfaat!***