METROPOLITAN.ID - Pemerintah Kecamatan Cijeruk, melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Pejabat (PJ) Kades Warungmenteng, Aang ke Kades terpilih Asep Jaenal Arifin, Kamis 27 April 2023.
Sertijab ini disaksikan oleh Camat Cijeruk, Camat Cijeruk Bangun Septa Siswa, Sekcam, Kasi Pemerintahan, Iptu Maruf, Kanit Lantas yang mewakili Kapolsek Cijeruk, Babinsa, BPD, LPM,serta tokoh masyarakat Desa Warungmenteng.
Kades Warungmenteng priodes 2023-2029, Asep Jaenal Arifin menerangkan, selesai Sertijab, dirinya akan berkoordinasi dengan semua lembaga desa untuk mempersiapkan program kerja yang telah dipersiapkan sejak awal.
Baca Juga: Dukung Kebijakan Presiden Jokowi, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Kembangkan Pertanian Sorgum
Selain lembaga desa, dirinya akan berkomunikasi dengan jajaran pemerintah Kecamatan Cijeruk.

"Tentunya setelah saya dilantik dan menerima Sertijab ini, saya akan bermusyawarah dulu dengan BPD, LPM, Ketua RT, RW, serta tokoh masyarakat untuk membahas langkah ke depannya. Karena sebagai kepala desa yang baru ini, saya membutuhkan dukungan penuh atas semua kinerja saya nantinya," paparnya.
Untuk itu dalam memimpin Desa Warungmenteng dirinya berharap semua masyarakat dapat mendukung semua program kerja yang telah ia buat.
Baca Juga: Pelaku Pengeroyokan Satu Keluarga di Harjasari Bogor Menangis Usai Diciduk Polisi
Ia akan merangkul semua warga agar pembangunan bisa berjalan lancar sesuai harapan warga Desa Warungmenteng.
"Untuk suksesnya pembangunan di Desa ini, saya akan rangkul semua lapisan masyarakat, baik pendukung saya ataupun bukan, demokrasi hal yang wajar, bila berbeda pilihan, maka dari itu saya akan mengajak semua masyarkat untuk membangun Desa Warungmenteng ke arah yang lebih baik lagi," ucapnya.
Camat Cijeruk Bangun Septa Siswa berharap dengan kepemimpinan Asep Jaenal Arifin, Pemerintah Desa Warungmenteng ke arah yang lebih baik lagi dan bisa bersinergi dengan pemerintah kecamatan.
Baca Juga: Dedie Rachim Dominasi Polling Walikota Bogor 2024, Ini Kata Pengamat Politik Universitas Djuanda
"Saya harap Desa Warungmenteng lebih maju lagi, lebih bersinergi, dengan kepemimpinan kades yang baru ini. Semoga perubahan ke arah yang lebih baik dapat terwujud, sesuai harapan masyarakat," ujarnya. (Anto)
Artikel Terkait
Petani di Desa Warungmenteng Dibekali Bibit Durian dan Padi
Spanduk Cakades Warungmenteng Cijeruk Mulai Bertebaran, Ini Aturan Pemasangan Spanduk yang Benar
4 Calon Kades Warungmenteng Cijeruk Ikuti Pengundian Nomor Urut, Begini Hasilnya
Masuk Masa Tenang, Panitia Pilkades Warungmenteng Copot Atribut Kampanye Calon Kades
Pilkades Warungmenteng Dibuka Camat Cijeruk, Ini Harapan Untuk Kades Terpilih