METROPOLITAN.id - Sungguh apes nasib ABG asal Bogor berinsial VA. Perempuan 15 tahun itu dijual teman Facebook-nya senilai Rp250 ribu ke pria hidung belang.
Kedua pelaku yang saat ini sudah ditetapkan tersangka jajaran Polresta Bogor Kota yakni berinsial MS (24) dan AL (19).
Adapun, kejadian ini bermula saat VA diketahui pergi dari rumah tanpa sepengetahuan orangtuanya pada Minggu 23 April 2023, tepatnya sehari setelah Lebaran Idul Fitri.
"Jadi awalnya keluarganya mencari keberadaan korban, dan kita dapatkan info korban anak bersama para pelaku," kata Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, Kompol Rizka Fadhila kepada wartawan, Selasa 2 Mei 2023.
Menurut Kompol Rizka Fadhila, ABG asal Bogor ini mengenal pelaku dari media sosial Facebook. Pelaku berinisial AL menawarkan korban untuk bekerja open BO dengan iming-iming gaji sebesar Rp3 juta perminggu.
"Pelaku membawa korban ke Pelabuhan dan pada hari Kamis kembali ke kosan," ucap Kompol Rizka Fadhila.
Di kosan, korban bertemu dengan pelaku lainnya yakni MS. Pelaku MS mengajak korban ke hotel di kawasan Air Mancur Kota Bogor untuk melayani dua pria hidung belang dengan tarif Rp250 ribu perorang.
"Uang tersebut diberikan ke pelaku dan habis untuk makan serta sewa hotel," imbuh Kompol Rizka Fadhila.
Atas perbuatannya, ditambahkan Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, kedua pelaku diancam hukuman sesuai Pasal 76 F Jo 83 UU RI Nomor 35 tahun 2014 tentang Perubahan Atas UU RI Nomor 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.
"Ancamannya hukuman 15 tahun penjara. Dan kedua pelaku sudah ditahan di Polresta Bogor Kota," ujar Kompol Rizka Fadhila. (rez)