METROPOLITAN.ID - Menyambut perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah mendatang Kabupaten Bogor tentunya sudah melakukan beberapa langkah-langkah persiapan dari segi pengamanan dan infrastruktur yang dapat dilalui oleh para pemudik dan wisatawan ke Kabuapten Bogor.
Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto mengatakan bahwa sedikitnya ada tiga golongan masyarakat yang harus diperhatikan saat libur Lebaran nanti guna menciptakan sara aman dan nyaman untuk seluruh lapisan masyarakat.
“Jadi pada saat perayaan Idul Fitri ada masyarakat yang melaksanakan mudik ke kampung halaman dan ada masyarakat Kabupaten Bogor yang tinggal di Kabupaten Bogor tidak mudik serta ada masyarakat di luar Kabupaten Bogor yang datang untuk berwisata,” kata Rudy Susmanto kepada Metropolitan.id pada Senin, 17 April 2023.
Baca Juga: Persija Resmi Datangkan Rizky Ridho Dengan Kontrak Selama Tiga Tahun
Menurut Rudy Susmanto, belajar dari tahun-tahun sebelumnya, penjagaan dari aparat penegak hukum (APH) harus diperkuat pada titik-titik lokasi yang berpotensial mengalami kepadatan volume kendaraan saat libur Lebaran nanti.
“Tentunya kita Kabupaten Bogor sudah bersiap dengan beberapa langkah-langkah di tempat wisata Kabupaten Bogor khususnya Jalur Puncak,”jelasnya.
“Pemerintah daerah bersama Polres Bogor berkoordinasi, Kita punya beberapa alternatif apabila nanti saat perayaan Idul fitri sebelum atau hari H perayaan atau setelah Idul Fitri terjadi beberapa penumpukan kemacetan kita sudah punya beberapa rekayasa lalu lintas yang disiapkan,” tambahnya.
Baca Juga: Baznas Kota Bogor Traktir 100 Anak Yatim Belanja Kebutuhan Lebaran
Selain itu, Rudy Susmanto juga menjelaskan bahwa beberapa langkah persiapan untuk mengantisipasi lonjakan wisatawan juga dilakukan di beberapa objek wisata yang ada di Kabupaten Bogor.
“Supaya siapapun yang datang ke Kabupaten Bogor, dapat berwisata dengan aman, nyaman dan berbahagia bersama-sama di Hari Raya Idul Fitri,” pungkasnya. (Devina Maranti)