bogor-timur

Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan Launching RW Bersih Narkoba, Pertama dan Satu-satunya di Jawa Barat

Selasa, 13 Juni 2023 | 22:00 WIB
Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan meluncurkan RW, Sekolah dan Pondok Pesantren Bersih Narkoba (Bersinar) di wilayah Desa Gunungputri Kecamatan Gunungputri, Selasa 13 Juni 2023. (Diskominfo Kabupaten Bogor)

METROPOLITAN.ID - Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan meluncurkan RW, Sekolah dan Pondok Pesantren Bersih Narkoba (Bersinar) di wilayah Desa Gunungputri Kecamatan Gunungputri, Selasa 13 Juni 2023.

Peluncuran yang berlangsung di kantor Desa Gunungputri ini sekaligus memperingati Hari Anti Narkoba Internasional (HANI).

Perlu diketahui bahwa, RW Bersinar Desa Gunungputri Kecamatan Gunungputri Kabupaten Bogor ini menjadi yang pertama dan satu-satunya se-Jawa Barat.

Baca Juga: Di-PAW Buntut Pindah Partai, Mantan Bos Demokrat Kota Bogor Belum Mau 'Cabut' dari Kursi DPRD, Ini Alasannya

Kabag Umum BNN Provinsi Jawa Barat, Tri Wahyu Astuti mengakui, bahwa RW bersinar Desa Gunungputri Kabupaten Bogor ini jadi yang pertama dan satu-satunya RW Bersinar di Jawa Barat.

Dirinya juga mengapresiasi karena peluncuran RW, Sekolah, dan Pondok Pesantren Bersinar Desa Gunungputri adalah program yang digagas langsung oleh Pemerintah Desa Gunungputri bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Bogor juga Pemerintah Kecamatan Gunungputri dan berkolaborasi dengan BNN Kabupaten Bogor.

"RW bersinar Desa Gunungputri ini menjadi RW pertama yang melaunchingkan diri sebagai RW Bebas Narkoba, bahkan se-Jawa Barat baru ada satu-satunya RW bersinar ini. Kalau Sekolah Bersinar sudah banyak, Pesantren Bersinar juga sudah ada, tetapi RW Bersinar baru ada satu-satunya di Kabupaten Bogor saja," tuturnya.

Baca Juga: Pengurus Baru POW Kota Bogor Dikukuhkan, Bima Arya Pesan Ini

Selanjutnya, Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan menyatakan, diluncurkannya RW, Sekolah dan Pondok Pesantren Bersinar di wilayah Desa Gunungputri bisa menjadi motivasi bagi seluruh kepala desa se-Kabupaten Bogor juga masyarakat untuk senantiasa melakukan inovatif dan kegiatan bermanfaat seperti yang dilakukan Desa Gunungputri.

"Saya sangat apresiasi terhadap jajaran Pemerintah Desa Gunungputri dan seluruh masyarakat. Saya mau seluruh desa jangan malu belajar ke Gunungputri, kalau yang baik ya kita contoh," terang Iwan Setiawan.

Iwan Setiawan menegaskan, penerapan dan pemanfaatan teknologi digitalisasi yang ada di Desa Gunungputri bisa menjadi rujukan dalam menyelesaikan permasalahan yang ada di Kabupaten Bogor.

Baca Juga: Polisi Buru Gengster yang Nyerang Warga Sampai Masuk Kampung di Tajur Bogor

"Ini bisa jadi rujukan dari semua permasalahan. Mungkin stunting sistemnya sudah bagus bisa diterapkan, kita tinggal menerapkan saja. Saya disini sangat bangga, Gunungputri sekarang leader tapi tolong jangan cepat puas. Karena banyak daerah lain yang juga ingin berinovasi, ingin lebih baik," tegasnya.

Kemudian, Kepala Desa Gunungputri, Damanhuri menyatakan, terimakasih kepada Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan, Ketua TP-PKK Kabupaten Bogor Halimatussadiyah Iwan beserta jajaran.

Halaman:

Tags

Terkini