METROPOLITAN - Walikota Bogor Bima Arya Sugiarto bersama Danrem 061/Suryakancana Kolonel Inf Mirza Agus menebar benih ikan di Situ Gede, Kelurahan Situgede, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, kemarin. Dengan menggunakan bambu berukuran panjang, rakit itu pun melaju ke area tengah situ. Sesampainya di tengah benih-benih ikan itu pun ditebarkan langsung ke dalam Situ Gede.
Pada kegiatan tersebut 27 kantong ikan jenis nila dan mas ditebar di area Situ Gede. Usai melakukan tebar benih tersebut, Bima mengatakan untuk ke depannya pengembangan Situ Gede perlu koordinasi dengan Pemprov Jawa Barat. ”Proses kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian untuk menjaga ekosistem utamanya spesies ikan endemik di perairan Setu Gede tetap berjalan dan untuk pengembangan Setu perlu koordinasi dengan Pemprov dan Kementerian Kehutanan,” ujarnya.
Bima menambahkan, infrastruktur untuk akses jalan menuju Situ Gede masih belum memadai karena ruas jalan sempit. Permasalahan lain adalah saat ini di Situ Gede terjadinya proses sedimentasi sudah mencapai sekitar lima meter,” ujarnya.
(tib/els/dit)