Senin, 22 Desember 2025

Raih Peringkat Terbaik Kedua Perpamsi Award 2017

- Senin, 11 Desember 2017 | 13:24 WIB

-

PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor meraih Perpamsi Award 2017 sebagai Peringkat Terbaik Kedua untuk kategori Operasional Kota Berpenduduk di atas 500.000 Jiwa. Penyerahan diserahkan Kepala Badan Pembina BUMD DKI Jakarta Yurianto mewakili Gubernur Anis Baswedan ke­pada Direktur Utama PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor Deni Surya Senjaya di sela-sela penyelenggaraan Musyawarah Kerja antar Perusahaan Air Minum Nasional (MAPAMNAS) XIII di Jakarta, pekan lalu.

 Deni mengatakan, penghar­gaan itu diraih karena kinerja lembaga yang dipimpinnya meningkat, sehingga berkate­gori sebagai perusahaan dae­rah yang sehat. Penilaian itu diukur dari kondisi keuangan, manajemen, maupun sistem administrasi perusahaan. ”Kami sangat menyukuri apre­siasi ini, tetapi tidak lantas membuat kami berbangga hati dan lengah,” ujar Deni.

Pencapaian kinerja PDAM, sambung Deni, tak bisa dilepas­kan dari dukungan Pemerintah Kota (Pemkot), DPRD Kota Bogor dan stakeholder, terma­suk pelanggan. “Hal ini juga atas kinerja dan produktivitas kerja para karyawan seluruh bagian yang sudah bekerja lebih keras,” tambah Deni.

Dia menyebutkan, dalam pengembangan usaha dan per­baikan layanan pelanggaan, PDAM Kota Bogor telah mela­kukan berbagai upaya. Antara lain berupa penambahan ka­pasitas produksi air dengan mengoptimalkan sumber-sum­ber air yang ada, memperluas jaringan perpipaan, penggan­tian jaringan perpipaan yang telah habis usia ekonomisnya, melakukan penanggulangan kebocoran, dan juga mende­katkan pelayanan pembayaran dengan konsumen.

Selain itu, tambah Deni, PDAM juga sudah melakukan keja sama dengan perbankan dan kantor pos untuk mene­rima pembayaran pelanggan. ’’Dengan cara ini, pelanggan tak perlu lagi datang ke kantor PDAM untuk membayar re­kening PDAM,’’ jelasnya.

Ia menuturkan, penghargaan tersebut semakin memacu PDAM memberikan pelayanan yang semakin baik pada masyarakat Kota Bogor. Sesuai tagline Tirta Pakuan, ’Handal dalam Peker­jaan, Prima Dalam Pelayanan’, ke depan perusahaan yang berkantor pusat di Jalan Siliwangi itu akan terus meningkatkan pelayanan dengan penyeleng­garaan program berbasis Tek­nologi Informasi. (*/els/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X