Senin, 22 Desember 2025

Bupati Bangga Punya RSUD Ciawi

- Jumat, 19 Oktober 2018 | 07:54 WIB
FOTO:RANGGA/METROPOLITAN
FOTO:RANGGA/METROPOLITAN

METROPOLITAN - Kementerian Kesehatan RI berkunjung ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi di gedung A RSUD Ciawi dalam kegiatan visitasi. Keberadaan dan perkembangan RSUD sebagai pemberi layanan kesehatan dianggap sangat penting dan strategis. Terlebih, rumah sakit ini berada di jalur vital wilayah selatan Kabupaten Bogor, tepatnya Desa Bendungan,  Kecamatan Ciawi.

“Dengan mengem­ban amanat untuk mem­berikan layanan terbaik yang harus diupayakan berpihak kepada pasien atau masyarakat luas,” kata Nurhayanti.  Khusus mengenai RSUD Ciawi, sambung dia,  harus diinformasikan jika rumah sakit ini tipe B yang di­dukung ketersediaan tempat tidur 356 unit, 24 layanan instalasi, poliklinik umum, poliklinik gigi, 24 poliklinik spesialis dan 4 poliklinik sub­spesialistik dengan kekuatan 48 dokter spesialis.

“Dalam menjalankan fungsinya, RSUD Ciawi telah ditetapkan se­bagai rumah sakit dengan pola pengelolaan keuangan badan layanan umum,” be­bernya.­

Menurut dia, penerapan PPK-BLUD menjadi nilai tam­bah signifikan, mengingat salah satu persyaratan yakni memiliki komitmen untuk meningkatkan kinerja. Sejauh ini komitmen tersebut tetap dipegang teguh seluruh peng­elola RSUD.

”Jadi, penerapan PPK-BLUD tak hanya berdam­pak positif bagi peningkatan layanan terhadap masyarakat, tapi juga menjadi cermin men­guatnya citra positif RSUD Ciawi sebagai pemberi layanan kesehatan yang profesional dan berbudaya prima,” be­bernya.

Nurhayanti berharap hasil visitasi ini dapat memberikan hasil memuaskan. Namun apabila masih ada hal yang perlu ditingkatkan, maka harus diberikan pembinaan dan arahan lebih lanjut. “Sarana dan prasarana harus ditingkatkan demi melayani masyarakat,” jelasnya.(mul/b/yok/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X