Minggu, 21 Desember 2025

Ditanya Alasan Tak Panggil Elkan Baggot Perkuat Timnas Indonesia versus Arab Saudi, Shin Tae Yong Bilang Begini

- Kamis, 5 September 2024 | 13:49 WIB
kolase Shin Tae Yong dan Elkan Baggot (kolase)
kolase Shin Tae Yong dan Elkan Baggot (kolase)

METROPOLITAN.ID - Jelang laga Timnas Indonesia versus Arab Saudi di kualifikasi Piala Dunia 2026, nama Elkan Baggot jadi perhatian pecinta sepakbola Tanah Air.

Sebab, Elkan Baggot tidak dipanggil oleh pelatih Shin Tae Yong untuk memperkuat Timnas Indonesia melawan Arab Saudi.

Banyak yang penasaran apa alasan Shin Tae Yong ogah memanggil Elkan Baggot.

Baca Juga: Dikuasai Kelompok Preman, PKL Jalan Merdeka Bogor ogah Pindah

Memang PSSI memberikan kekuasaan penuh pada Shin Tae Yong untuk menentukan siapa saja pemain yang akan memperkuat Timnas.

Dalam sebuah podcast bersama Arya Sinulingga, Shin Tae Yong blak-blakan mengapa tak memanggil Elkan Baggot di kualifikasi Piala Dunia 2026

Hal tersebut dibeberkan juru taktik dari Korea Selatan tersebut saat Arya menanyakan alasan kenapa tidak memanggil pemain asal Suwon FC klub yang bermain di Liga 1 Korea Selatan.

Baca Juga: Dokumen Bakal Paslon Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta Belum Memenuhi Syarat, Begini Kata KPU

Dengan tegas Shin Tae Yong mengatakan untuk menanyakan hal tersebut kepada Elkan Baggot.

Sebab, apa yang terjadi tak lepas dari keputusan pemain itu sendiri.

“Silahkan tanyakan pada Elkan, karena saya sudah tidak lagi memikirkan itu,” kata dia dalam youtube @PSSI TV.

Baca Juga: Pasangan Dedie-Jenal Support Brand Lokal Kota Bogor Mendunia

Persoalan ini ditengarai bermula saat Timnas Indonesia Guinea untuk kualifikasi Olimpiade Paris 2024.

Saat itu, Elkan Baggot malah liburan bersama sang kekasih di Maladewa dan juga Amerika Serikat

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X