Minggu, 21 Desember 2025

Shin Tae Yong Mengakui Kasian dengan Kelelahan Para Pemain Akibat Jadwal Padat Piala AFF 2024

- Selasa, 17 Desember 2024 | 22:00 WIB
Shin Tae Yong iba dengan kondisi fisik pemain Timnas Indonesia yang kelelahan akibat jadwal fase grup Piala AFF 2024 yang terlalu padat. (PSSI)
Shin Tae Yong iba dengan kondisi fisik pemain Timnas Indonesia yang kelelahan akibat jadwal fase grup Piala AFF 2024 yang terlalu padat. (PSSI)

METROPOLITAN.ID - Kondisi fisik para pemain Timnas Indonesia sempat menurun selama Piala AFF 2024.

Hal itu disebabkan oleh padatnya jadwal fase grup Piala AFF 2024, ditambah dengan sistem kandang dan tandang.

Pelatih Timnas, Shin Tae Yong, pun mengaku khawatir dengan kondisi pemainnya selama gelaran Piala AFF 2024.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Hotel dengan Bathub di Tangerang untuk Staycation saat Akhir Tahun

Marselino Ferdinan dan kawan-kawan pun diakui kekalahan oleh Shin Tae Yong.

"Saya tidak bisa membayangkan apa yang dirasakan para pemain. Pasti sangat lelah," kata Shin usai Timnas digebuk Vietnam dengan skor 1-0, Minggu (15/12/2024) malam WIB.

Jadwal yang padat berdampak pada kondisi fisik punggawa Garuda, banyak di antara mereka yang mengalami masalah otot.

Baca Juga: 5 Pemain PSV Eindhoven Tertua Yang Masuk dalam Skuad untuk Musim 2024-2025

Namun, Shin tidak menjelaskan apakah ada pemain yang cedera atau tidak.

Timnas hanya punya waktu istirahat dua hari antara matchday kedua dan ketiga, itu pun terganggu oleh penerbangan yang cukup jauh.

Pada matchday pertama pertandingan, Timnas diharuskan berangkat ke markas Myanmar pada 9 Desember 2024.

Baca Juga: 4 Pemain Posisi Bek Tengah AS Roma Tertua Yang Pernah Mengikuti Liga Europa Sepanjang Masa

Setelah ke Myanmar, Tim Garuda akan bertanding melawan Laos di Solo, dan harus kembali ke markas Vietnam pada 15 Desember 2024.

"Para pemain mengaku otot-otot mereka kelelahan, jadi ini sangat menyulitkan kami," kata Shin.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X