Senin, 22 Desember 2025

Patrick Kluivert Ingin Timnas Indonesia Bawa Pulang 4 Poin kala Hadapi Australia dan Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia 2026

- Selasa, 14 Januari 2025 | 18:00 WIB
Pelatih Patrick Kluivert incar 4 poin bersama Timnas Indonesia di matchday Maret pada Kualifikasi Piala Dunia 2026. (Instagram : timnasindonesia)
Pelatih Patrick Kluivert incar 4 poin bersama Timnas Indonesia di matchday Maret pada Kualifikasi Piala Dunia 2026. (Instagram : timnasindonesia)

METROPOLITAN.ID - Pelatih baru Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, menyebut targetnya meraih 4 poin pada laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Maret 2025.

Patrick Kluivert diperkenalkan ke publik oleh PSSI pada Minggu (12/01/25), dalam kesempatan itu, ia menjawab pertanyaan seputar target terbaru Timnas Indonesia.

Tim Merah Putih akan bertamu ke markas Australia pada 20 Maret 2025, mereka akan menghadapi Bahrain lima hari kemudian.

Baca Juga: Ada Peningkatan Kasus PMK, Pj Gubernur Jawa Barat Pastikan Vaksin Hewan Ternak

Pada laga-laga terdekat, pelatih asal Belanda itu sudah mempunyai target di benaknya, dia bilang dia ingin mencetak empat poin.

Rinciannya ketika mengunjungi markas Australia mengemas satu poin, lalu menang melawan Bahrain di kandang untuk membawa tiga poin.

"Rencana saya lolos ke Piala Dunia, jika kami ingin coba ketat lawan Australia. Lalu kami juga ingin ketat lawan Bahrain. Kami ingin mendapat empat poin," ucap Kluivert.

Baca Juga: BRI Gandeng KPK Perkuat Komitmen Anti Korupsi

Jadi, jika bisa meraih empat poin tersebut, Apakah Garuda bisa aman dan langsung lolos ke putaran final Piala Dunia 2026?

Jawabannya tidak, karena persaingan di Grup C sangat ketat, kecuali Jepang, Samurai Blue masih terpaut jauh, dengan total 16 poin.

Sementara Australia mengumpulkan 7 poin, Indonesia, Arab Saudi, Bahrain, dan China semuanya mengumpulkan 6 poin.

Baca Juga: Kota Bandung Kejar Target Nol Kasus Baru HIV/AIDS di Tahun 2030

Jika mendapat 4 poin lagi, Timnas Indonesia akan mengumpulkan 10 poin di grup.

Skor tersebut belum tuntas dan masih bisa dikejar tim lain.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X