Minggu, 21 Desember 2025

Gelar Turnamen Billiar, PWI Kota Bogor Bangun Sinergitas Bersama

- Rabu, 19 Februari 2025 | 20:42 WIB
PWI Kota Bogor membangun sinergitas bersama dengan pemerintah dan swasta dengan menggelar turnamen billiar dalam rangka Hari Pers Nasional (Ist)
PWI Kota Bogor membangun sinergitas bersama dengan pemerintah dan swasta dengan menggelar turnamen billiar dalam rangka Hari Pers Nasional (Ist)

METROPOLITAN.IDTurnamen Biliar 9 Ball Class Pemula yang digelar oleh Persatuan Wartawan Indonesia atau PWI Kota Bogor, menjadi sarana mempersatukan berbagai pihak.

Event bergengsi dalam rangka HUT PWI ke 79 dan HPN 2025 yang dilaksanakan di One Way Billiard, Jalan Merdeka, Kota Bogor, Rabu 19 Februari 2025.

Dihadiri unsur Forkopimda Kota Bogor, dari PJ Walikota Hery Antasari, Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Eko Prasetyo, Dandim 0606 Letkol Inf Dwi Agung Prihanto, pimpinan DPRD yang diwakili Achmad Rifqi Alaydrus, Pj Sekda Hanafi bersama sejumlah kepala SKPD dan ASN, para mitra strategis PWI Kota Bogor, Dirum Perumda Tirta Pakuan Rivelino, serta seluruh wartawan.

Baca Juga: Samsung Segera Menghadirkan Samsung Galaxy A06 5G, Ditenagai Dimensity 6300, Ini Spesifikasi Lengkapnya

Kehadiran seluruh unsur elemen, menjadikan turnamen billiard yang baru pertama kali diadakan oleh PWI Kota Bogor, menjadi meriah dan semarak.

Acara dibuka dengan break off yang dilakukan Pj Wali Kota Bogor Hery Antasari dan Ketua PWI Kota Bogor Herman Indrabudi.

Setelah itu, seluruh peserta yang hadir bertanding dengan jumlah peserta 64 orang.

Baca Juga: Aksi Theo Hernandez yang Buat AC Milan Tersingkir dari Liga Champions 2024-2025

Dalam sambutannya, Hery Antasari mengaku senang bisa menjadi bagian dari turnamen yang digelar oleh PWI Kota Bogor ini.

Ia menilai kegiatan turnamen biliard ini sangat positif untuk mempererat hubungan antara pemerintah, aparat, dan insan pers.

"Artinya, keberadaan insan pers melalui PWI sangat penting. Melalui turnamen biliar ini, kita semua bisa semakin akrab dan memperkuat sinergi. Diharapkan, kegiatan seperti ini bisa sering dilakukan agar lebih banyak pihak yang bisa berpartisipasi dan menjalin silaturahmi," ujar Hery Antasari.

Baca Juga: Mau Kuku Lebih Fresh dan Elegan, Nih Rekomendasi Warna Nail Art yang Bisa Kamu Coba

Ditempat yang sama, Ketua PWI Kota Bogor, Herman Indrabudi, menambahkan bahwa olahraga biliard memiliki nilai strategis dalam membangun komunikasi dan kerja sama antara berbagai elemen masyarakat.

"Dengan turnamen billiar kita bisa menjalin silaturahmi dan berkolaborasi dengan Forkopimda untuk membangun Kota Bogor. Semoga turnamen ini bisa menjadi ajang kebersamaan yang berkelanjutan," ujarnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X