METROPOLITAN.ID - Timnas Indonesia U-17 akan menjalani laga terakhir di Grup C Piala Asia U-17 2025 dengan menghadapi Afghanistan, pada Jumat, 11 April 2025.
Skuad muda Garuda yang dilatih oleh Nova Arianto telah menunjukkan perkembangan luar biasa dari segi teknik, taktik, dan mentalitas bertanding.
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, mengisyaratkan akan melakukan rotasi pemain saat menghadapi Afghanistan.
Baca Juga: HP 2 Jutaan Ini Speknya Keterlaluan! Review Realme C75 yang Bikin Kaget
Hal ini dilakukan demi memberi kesempatan kepada pemain yang belum turun berlaga di dua pertandingan awal.
"Kami akan mencoba beberapa pemain yang belum berkompetisi di Piala Asia U-17 ini," ujar Nova, seperti dikutip dari suara.com, pada Kamis, 10 April 2025.
"Karena ini akan memberi mereka kesempatan dan pengalaman yang sangat dibutuhkan saat mereka bermain di panggung internasional," tambahnya.
Meski begitu, Nova menegaskan bahwa anak asuhnya tidak akan menganggap enteng laga ini. Fokus dan semangat kompetitif tetap akan dikedepankan.
"Kami memiliki skuad yang sangat berbakat dalam hal kekuatan mental dan fisik yang tampil sangat baik dalam dua pertandingan pertama mereka," tegasnya.
"Turnamen ini masih jauh dari kata sempurna dan kami harus fokus pada pertandingan mendatang," tutup pelatih asal Semarang itu.
Baca Juga: Ramai Gunung Gede Erupsi, Ini Penjelasan BPBD Bogor
Timnas Indonesia U-17 sendiri mempunya peluang besar untuk menutup fase grup dengan sempurna alias sapu bersih kemenangan.