Minggu, 21 Desember 2025

Tanda Tanya Besar Nasib Ciro Alves Kedepannya, Akan Tetap Tinggal di Indonesia?

- Rabu, 30 April 2025 | 18:27 WIB
Usai ucapkan perpisahan dengan Persib Bandung, kini masa depan Ciro Alves menjadi bola liar. (Instagram : cirooficial)
Usai ucapkan perpisahan dengan Persib Bandung, kini masa depan Ciro Alves menjadi bola liar. (Instagram : cirooficial)

METROPOLITAN.ID - Penggemar Persib Bandung Bobotoh, harus merasakan momen campur aduk pada Sabtu (26/04/25) malam WIB.

Usai Persib Bandung meraih kemenangan 3-0 atas PSS Sleman di lanjutan BRI Liga 1 musim 2024-2025, justru Bobotoh harus merasakan kesedihan.

Pasalnya winger andalan Persib Bandung Ciro Alves memposting sebuah foto dengan caption berisi salam perpisahan yang sangat menyentuh.

Baca Juga: Razia Angkot di Jalan Juanda Kota Bogor Bikin Sopir Kesal, Penumpang Turun Tanpa Bayar Ongkos

Sontak hal tersebut menjadi tanda tanya besar di benak para penggemar, bagaimana nasib Ciro kedepannya?

Mengingat gelaran BRI Liga 1 musim ini belum sepenuhnya tuntas, Persib Bandung dijadwalkan masih memiliki 4 laga tersisa.

Jika menilik data dari Transfermarkt, kontrak Ciro Alves di Persib memang habis pada Rabu 30 April 2025.

Baca Juga: Terpilih jadi Ketua PWI Purwakarta Periode 2025 - 2028, Tarigan Tekankan Pentingnya Sertifikasi Bagi Wartawan

Tetapi Adhi Pratama, Head of Communication PT Persib Bandung Bermartabat menyebutkan setidaknya pemain asal Brasil itu akan tinggal hingga akhir musim.

"Untuk informasi lebih lanjut terkait status Ciro untuk musim selanjutnya, akan kami sampaikan pada waktu yang tepat," ujar Adhi Pratama.

"Ciro Alves merupakan salah satu legenda Persib Bandung, tentunya akan ada salam perpisahan, tidak hanya dari klub, tapi juga dari seluruh Bobotoh," tambahnya.

Baca Juga: Peringatan Hari Buruh di Bogor Tanpa Demonstasi, Diganti Makan Bareng hingga Olahraga Bersama

Bahkan belakangan ini beredar kabar bahwa nantinya Ciro Alves tidak akan pulang ke Brasil.

Melalui live tiktok istri Ciro Alves, Maria Eduarda Mondadori beberapa hari lalu membeberkan kemungkinan sekeluarga jalani proses naturalisasi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X