METROPOLITAN - Petinju Indonesia, Daud ’Cino’ Yordan, dijadwalkan naik ring kembali di Singapura. Menghadapi petinju Thailand, Campee Phayom, Daud bertekad menang KO. Setelah hampir delapan bulan tidak bertanding, juara kelas ringan (61,2 kg) WBA International akan tampil di OCBC Arena Singapura pada Sabtu (25/3). Daud ditantang petinju asal Thailand, Campee Phayom, dalam pertarungan non-title.
Meskipun bukan perebutan gelar, Daud bertekad tampil habis-habisan. Dia akan mengalahkan lawan secepat mungkin. ”Saya menjanjikan kemenangan KO dalam pertandingan nanti. Meskipun ini bukan pertarungan perebutan gelar, saya tetap menganggapnya serius,” katanya. Menurut dia, duel dengan Phayom merupakan kali keempat bagi Daud tampil di Singapura. Dalam tiga penampilan sebelumnya, petinju berusia 30 tahun itu selalu menang.
Dua kemenangan KO dihasilkan dari Ekawit Sithsorwor (Thailand/2007) dan Lorenzo Villanueva (Filipina/2012). Satu kemenangan lain didapatkan dari kemenangan angka atas petinju asal Mongolia, Choi Tseveenpurev, juga pada 2012. Daud pun bertekad meneruskan laju positif tersebut. Saat ini Daud tengah mempelajari teknik bertinju Phayom yang identik dengan main cepat.
(de/suf/py)