Senin, 22 Desember 2025

Target Sapu Bersih, Maksimalkan Uji Coba

- Rabu, 14 Juni 2017 | 09:27 WIB

METROPOLITAN - Demi mencapai target juara umum Pekan Olahraga Daerah (Porda) XIII 2018, tuan rumah, Kabupaten Bogor, terus berupaya memaksimalkan tiap cabang olahraga (ca­bor) agar bisa berkontribusi mendulang banyak medali emas. Hal tersebut dira­sakan Pengurus Cabang (Pengcab) Per­satuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Kabupaten Bogor sebagai beban yang harus diwujudkan untuk meraih med­ali emas sesuai target.

Ketua Umum PGSI Kabupaten Bogor Amsohi mengatakan, setelah dipercaya Komite Olahraga Nasional (KONI) Ka­bupaten Bogor untuk mencapai target juara umum dari cabor gulat, pihaknya berupaya mempersiapkan atlet di ba­wah binaannya dengan mengikuti berbagai kejuaraan. “Kami merespons keinginan KONI Kabupaten Bogor dengan menyiapkan atlet secara ma­tang. Caranya kami menurunkan atlet terbaik di kejuaraan-kejuaraan gulat di level daerah maupun nasional. Apa­lagi dari 26 nomor gulat yang dipere­butkan, kami diminta sapu bersih. Pa­ling sedikit 30 persen dari total nomor bisa hasilkan medali emas,” katanya ke­pada Metropolitan, kemarin.

Amsohi menambahkan, hal tersebut dila­kukan untuk mengasah kemampuan, me­nambah jam terbang para atlet sekaligus membiasakan diri dengan atmosfer pertan­dingan. “Kami akan maksimalkan even-even sebagai ajang uji coba para atlet. Hasilnya agar kami bisa mengevaluasi di mana ke­lebihan dan kekurangan atlet. Dengan begitu, para atlet bisa kontinyu mening­katkan teknik dan memperbaiki keku­rangan,” ujarnya.

Saat ini, lanjutnya, pihaknya telah memiliki 20 pegulat andalan yang se­dang dalam tahap pembinaan dan program latihan untuk laga di uji coba. Selain itu diharapkan bisa tam­pil maksimal pada Porda tahun depan. “Dari 26 nomor yang dipertandingkan, kami optimis bisa meraih hasil sem­purna. Apalagi program latihan yang terus dimaksimalkan dan ditambah keiktusertaan di uji coba yang me­nambah rasa percaya diri untuk mewujudkan target Bumi Tegar Beriman juara umum Porda 2018,” pungkasnya.

(cr1/b/sal/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X