Senin, 22 Desember 2025

Peparda. Panahan Optimis Amankan Medali

- Kamis, 13 September 2018 | 08:27 WIB

METROPOLITAN - Atlet Panahan Pekan Paralimpiade Daerah (Pe­parda) Kabupaten Bogor mengaku optimis bakal memberikan yang terbaik di Peparda Jawa Barat (Jabar) yang berlangsung di Kabupaten Bo­gor, November mendatang. Hal ter­sebut disampaikan langsung Pelatih Panahan Kabupaten Bogor Abdul Galim. Ia mengaku saat ini persiapan atlet sudah maksimal, bahkan be­berapa materi latihan inti pun sudah diberikan jajaran pelatih kepada atlet demi meningkatkan kulitas bi­dikannya. “Semua persiapan sudah kami lakukan sejak jauh hari sebe­lumnya, kami optimis para atlet bakal tampil gemilang di Peparda Jabar nanti,” tuturnya.

Galim menjelaskan, pada pe­parda nanti pihaknya sudah me­nyiapkan 15 atlet terbaiknya yang akan turun dalam beberapa nomor pertandingan berbeda. “Mereka nantinya akan bertanding pada nomor compound, recurve dan standar bow,” jelasnya. Sementara itu, Ketua Kontingen Peparda Ka­bupaten Bogor Achmad Ade menga­ku pi­haknya sangat optimis bakal mem­berikan yang terbaik bagi Bogor. Terlebih sebanyak 14 atlet asal National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Bogor juga ikut memperkuat Indonesia di Asian Para Games 2018 di Ja­karta pada Oktober mendatang.

“Kami optimis para atlet kami mampu meraih hasil maksimal di peparda nanti. Apalagi atlet kami juga ikut membela Indonesia di Asian Para Games. Tentu ini modal yang sangat berharga bagi kami,” ungkapnya. Disinggung soal target, Ade meminta kepada 12 cabang olahraga yang ikut bertanding pada peparda nanti dapat mem­berikan sumbang medali pada setiap nomor pertandingannya. “Semoga mereka mampu membe­rikan medali di setiap kategori nomor pertandingan,” harapnya. (ogi/b/suf/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X