METROPOLITAN - Rencana Kongres Luar Biasa (KLB) Askab Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Bogor yang digelar pada Sabtu (15/12) di Gedung Serbaguna 1 Cibinong akan tetap dilaksanakan.
Hal tersebut diungkapkan langsung Ketua Panitia KLB Dicky Dompas. Ia memaparkan, waktu dan tempat penyelenggaraan KLB tidak ada perubahan.
“Untuk waktu tidak ada perubahan, itu sudah tetap karena instruksi langsung dari Asprov PSSI Jabar,” katanya kepada awak media di Stadion Pakansari, kemarin.
Ia menuturkan, tahapan kongres sudah masuk pada pembentukan ketua komite pemilihan dan komite banding. Hasilnya, Ketua Komite Pemilihan di bawah komando Agung Nugroho.
Sedangkan Ketua Komite Banding di bawah komando Yakub Habe. “Tinggal pelaksanaannya saja, mudah-mudahan lancar dan tidak ada kendala.
Kami optimis KLB berjalan sesuai rencana,” imbuhnya. Disinggung mengenai jumlah voter yang memiliki hak suara pada KLB nanti, Dicky membeberkan, terdapat 45 voter yang akan menentukan ketua Askab PSSI di masa mendatang.
“Jumlah ini sudah pasti dan sudah terverifikasi keabsahannya,” katanya.
Meski demikian, Dicky mengaku hingga kini belum mengantongi ‘ongkos’ untuk menggelar KLB yang tinggal menghitung hari. Padahal pihaknya membutuhkan sedikitnya Rp57 juta untuk suksesi acara tersebut sesuai pengajuan yang dilayangkan ke Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bogor.
“Kami mengangkat tema Dinamis, Bersatu dan Berprestasi. Semonga KLB tidak terjadi deadlock dan diambil alih Asprov. Kami ingin ini berjalan lancar demi kebaikan sepak bola Bumi tegar Beriman di masa mendatang “,pungkasnya.(suf/run)