Minggu, 21 Desember 2025

Safrudin Bima Gaet Tim Relawan Peka Kota Bogor Salurkan Bantuan Untuk Korban Gempa di Leuwiliang Kabupaten Bogor

- Rabu, 20 Desember 2023 | 15:54 WIB
Ketua BK DPRD Kota Bogor Syafrudin Bima, bersama dengan tim relawan PWI Peduli Kemanusiaan (Peka) Kota Bogor, menyaluran bantuan untuk warga terdampak gempa bumi di Desa Purasari Leuwiliang. (Dok PWI Kota Bogor)
Ketua BK DPRD Kota Bogor Syafrudin Bima, bersama dengan tim relawan PWI Peduli Kemanusiaan (Peka) Kota Bogor, menyaluran bantuan untuk warga terdampak gempa bumi di Desa Purasari Leuwiliang. (Dok PWI Kota Bogor)

METROPOLITAN.ID - Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kota Bogor, Safrudin Bima, menyerahkan bantuan bagi korban bencana gempa bumi di Desa Purasari Leuwiliang, Kabupaten Bogor.

Kejadian gempa yang terjadi beberapa waktu lalu telah meninggalkan dampak yang cukup besar di wilayah tersebut.

Dalam upayanya untuk memberikan dukungan kepada masyarakat yang terdampak, Ketua BK DPRD Kota Bogor, yang juga Politisi PAN, Safrudin Bima, bersama dengan tim relawan PWI Peduli Kemanusiaan (Peka) Kota Bogor, menyaluran bantuan untuk warga terdampak gempa bumi di Desa Purasari Leuwiliang.

Baca Juga: Jadikan Sholat Bahan Candaan, Ketum PAN Zulkifli Hasan bakal Dipolisikan

"Saya merasa prihatin melihat kondisi masyarakat yang terkena dampak gempa ini. Oleh karena itu, kami dari BK DPRD Kota Bogor berkomitmen untuk memberikan bantuan secepat mungkin agar masyarakat dapat merasakan kelegaan dalam situasi sulit ini," ungkap Safrudin Bima.

Program bantuan ini merupakan sinergi antara pemerintah daerah dan unsur masyarakat yang peduli terhadap kondisi sesama.

Ketua BK DPRD Kota Bogor berharap bahwa bantuan yang disalurkan dapat membantu memulihkan kehidupan masyarakat dan mempercepat proses pemulihan di Desa Purasari Leuwiliang.

Baca Juga: Babinsa Desa Batulayang, Serda M.Hasan, Ikuti Sosialisasi Pembentukan KPPS untuk Pemilu di Desa

Dalam suasana kebersamaan dan gotong-royong, aksi kemanusiaan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya untuk saling mendukung dalam menghadapi bencana alam.

Warga Desa Purasari saat ini membutuhkan seperti sembako, selimut, dan perlengkapan ibu dan anak menjadi prioritas utama.

Pihak BK DPRD Kota Bogor mengajak seluruh elemen masyarakat dan pihak terkait untuk bersama-sama memberikan dukungan kepada korban gempa bumi.

Baca Juga: Mantan Dokter Rwanda, Sosthene Munyemana, Divonis 24 Tahun Penjara oleh Pengadilan Prancis atas Keterlibatannya dalam Genosida Tutsi

Dalam situasi sulit seperti ini, solidaritas dan kolaborasi menjadi kunci untuk mempercepat proses pemulihan dan membantu warga yang membutuhkan. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X