METROPOLITAN.ID - Dibawah komando Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Pemerintah Kota Bekasi terus membangun ruang terbuka hijau yang bisa dimanfaatkan warga dalam beraktivitas.
Teranyar, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto kembali meresmikan 4 taman baru di wilayah Kecamatan Bekasi Selatan dan Kecamatan Bantargebang, Kamis 10 Agustus 2023.
Taman tersebut adalah Taman Merdeka di RW 22 Kelurahan Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Taman Perumahan Permata Pekayon di Kelurahan Pekayon Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan. Taman di Perumahan Bekasi Timur Regensi RW 12 Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Bantargebang dan Taman di RW 10 Perumahan Bekasi Timur Regensi Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Bantargebang.
Baca Juga: Dampingi Jokowi dan Selebriti Jajal LRT Jabodebek, Tri Adhianto : Mudahkan Warga Bekasi ke Jakarta
Dalam sambutannya Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyampaikan pembangunan taman ini merupakan salah satu upaya untuk menunjulkan bahwa pemkot berupaya membangun ruang terbuka hijau secara merata.
"Pembangunan taman-taman tersebut merupakan salah satu cara Pemkot Bekasi guna menghijaukan lingkungan yang berfungsi sebagai ruang publik yang dapat dimanfaatkan warga untuk segala kegiatan pemberdayaan masyarakat yang positif, inovatif, dan kreatif," ucap Tri Adhianto.
Ia pun berpesan agar segala fasilitas taman dijaga dengan baik.
"Ketua RT/RW juga harus aktif menggerakan warganya bersama menjaga lingkungan, agar kenyamanan dapat dirasakan seluruh warga di sini," pungkas Tri Adhianto.***